В понедельник, 10 октября, в Самарской области, раньше чем в других регионах России, была открыта общественная горячая линия связи с избирателями. Она призвана обеспечить взаимосвязь власти и общества и позволит всем желающим задать интересующие вопросы, получить консультацию юристов или предотвратить нарушения, касающиеся выборов.
Как отметила руководитель пункта горячей линии в Самарской области Галина Николаева, работа по связи с избирателями уже второй раз организуется на базе Нотариальной палаты. Сюда можно обратиться лично, по телефону, электронной почте и в режиме видеосвязи.
Председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской думы Юрий Шевцов считает работу этой линии крайне необходимой как для населения, так и организаций. "Не все понимают, что такое региональные и субрегиональные списки, как организовывать избирательные пункты и что делать при выявлении нарушений, - поясняет он. - А горячая линия позволяет все прояснить. Это поможет провести выборы ровно, честно и эффективно".
По словам председателя регионального комитета "За честные выборы" при Общественной палате Самарской области, профессора Виктора Полянского, главное в работе горячей линии - то, что по вопросам, касающимся реализации избирательного процесса, можно получить ответ сразу же, так как на связи находятся профессиональные юристы или грамотные студенты последних курсов кафедры государственного и административного права СамГУ.
Как отмечает советник-консультант при губернаторе Самарской области Тамара Вечканова, обращаться по телефону горячей линии можно не только по теме избирательной кампании, но и по сложным хозяйственным вопросам, для чего в каждом муниципалитете и органах исполнительной власти назначены ответственные.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???