В понедельник, 10 октября, в Кировском районе Самары после реконструкции открылось отделение почтовой связи №51, в которое обращаются более 20 тыс. жителей района. Новое помещение, оснащенное современным оборудованием, оценили глава города Дмитрий Азаров и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, передает корреспондент Волга Ньюс.
Эта почта была открыта еще в 1954 г. и с тех пор обновлялась единожды, да и то не капитально. Теперь, после трехмесячного ремонта, отделение предстало самарцам в обновленном виде - с новыми стенами, стеллажами и витринами.
Помещение за счет реконструкции стало просторнее, в зале появились функциональные зоны - подписки и обслуживания клиентов, отметила начальник отделения Ольга Попова.
"Символическим совпадением можно считать то, что мы сегодня открываем почтовое отделение №51, а в следующем году в бюджете Самарской области заложены 51 млн руб. для ремонта муниципальных отделений почтовой связи", - пояснил Хинштейн.
По его словам, большая часть этих средств пойдет на реконструкцию отделений в Самаре.
"Кроме того, сегодня мы начинаем реализовывать совместную программу с "Почтой России" по реконструкции и модернизации отделений почты в регионах, - отметил Хинштейн. - В следующем году из федерального бюджета будет выделено дополнительно 110 млн руб. И, конечно, важно не откладывать реконструкцию Главпочтампта Самары, здание которого нуждается в ремонте".
Благодаря поддержке горадминистрации и финансированию из разных источников в дальнейшем в регионе откроются более 80 современных отделений почты, сообщила директор УФПС Самарской области Нина Фитисова.
В 2012 г. планируется отремонтировать 22 объекта почтовой связи, в том числе 15 самарских отделениий, включая Главпочтампт. В этом году обновились 18 отделений: в Самаре - 14, в Тольятти - 1 и в сельских поселениях - 3. В прошлом году в области было отремонтировано 22 отделения почтовой связи: в Самаре - 8, в Тольятти - 6, в Сызрани - 4 и столько же в сельских районах.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???