Состоялось очередное заседание комиссии по застройке и землепользованию при главе Самары. Члены комиссии рассмотрели заявки, касающиеся внесения изменений в карту правового зонирования правил застройки и землепользования 2001 г., а также заявки, требующие специального согласования.
Они единогласно поддержали просьбу граждан изменить зону Ц-3 (зона предприятий обслуживания населения местного (районного) значения) на зону Р-2 (зона парков, бульваров, набережных) земельных участков, расположенных по пр. Кирова от Московского шоссе до ул. Карла Маркса.
С похожим заявлением выступили и жители с. Задельное в Красноглинском районе, которые предложили изменить зону малоэтажной смешанной жилой застройки на зону парка, расположенного между ул. Восточной и ул. Северной в поселении. Этот участок с начала 90-х гг. находится на праве собственности администрации поселка и является для жителей рекреационным уголком. На комиссии инициатива граждан также была одобрена.
Положительное решение единогласно принято и по заявке ЗАО "ППСО" АО "Авиакор" на строительство многоэтажных жилых домов, гаражей-стоянок, детских садов, школ, часовни, трансформаторной подстанции и котельной на земельных участках, общей площадью 370,5 тыс. кв. м, в пос. Красный Пахарь. Для этого необходимо сменить зону Рзв (резервные территории) на зону Ж-2.
Предложение областного министерства строительства по размещению интерната "Самарского областного хореографического училища" и общежития Самарского государственного академического театра оперы и балета по ул. Самарской, заявки граждан на изменение зон Ж-5 (зона планируемого жилья) на Ж-1 земельных участков по ул. Моршанской, а также на пересечении пр. Карла Маркса и ул. Лозовой для индивидуального жилищного строительства, заявление ГСК "ЛОВД на ст. Безымянка" с объектом - гаражный кооператив на пересечении ул. Ново-Вокзальной и ул. Красных Коммунаров - также были одобрены комиссией.
Среди заявок, требующих получения специального согласования комиссии, положительное решение принято по реконструкции административного здания по ул. Пролетарской, 74, где сейчас расположена испытательная пожарная лаборатория; жилым домам со встроено-пристроенными помещениями и подземной стоянкой автомобилей по ул. Солнечной (5-я просека).
Отказ в спецсогласовании получили инициативы ООО "Ласка" с объектом - оздоровительный комплекс, ООО "Дом-75" с проектом офисного здания по пр. Кирова, 56. По словам представителя последней компании, был проведен опрос в микрорайоне, который подтвердил необходимость строительства объекта в этом районе. Однако председатель ТОСа микрорайона заявила, что никаких опросов по строительству офиса не проводилось, и размещение его здесь жителями поддержано не будет. На комиссии поступили предложения облагородить указанный участок, который ранее представлял собой рекреационный уголок (до сих пор здесь функционирует фонтан) для граждан близлежащих домов.
Все заявки, одобренные городской комиссией по землепользованию и застройке, будут вынесены на публичные слушания.
Члены комиссии не поддержали идею ООО "Простор" по строительству жилого дома свыше 5 этажей на ул. Потапова, 78. По словам председателя комиссии, первого вице-мэра Виктора Кудряшова, участок расположен в районе массива индивидуальной жилой застройки, поэтому здесь в первую очередь необходимо навести порядок в плане благоустройства территории, а не строить высотки радом с частными домами.
Такое же решение было принято и по заявке ООО "СовДел" на возведение жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземной автомобильной стоянкой до 9 этажей по ул. Водников.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???