В понедельник, 10 октября, президент России Дмитрий Медведев вручил ордена и дипломы о присвоении почетных званий 39 гражданам России. Среди награжденных высшими наградами государства были президент Российской академии наук Юрий Осипов, главный редактор Российского агентства международной информации "РИА-Новости" Светлана Миронюк, народный артист России Геннадий Хазанов и тракторист из Самарской области Святослав Рябинин.
Был еще один представитель сельского хозяйства помимо Рябинина - механизатор из Липецкой области Виктор Горбачев.
О своих впечатлениях от встречи с президентом тракторист СПК "Беловский" Рябинин поделился с корреспондентом Волга Ньюс.
Домой он уехал в тот же день после получения награды. Как сам говорит, торопился в поля, соскучившись по своей "Катюше". Так Рябинин называет свой новый трактор, иномарку Renault Axion 850, с которой работает бок о бок уже почти год.
"В Москве в понедельник весь день лил дождь. Пришлось даже купить дорогущий зонт по этому случаю. Приехали утром и до часу дня гуляли по Красной площади. Потом зашли в Кремль. В Екатерининском зале, где проходила церемония, увидел знакомые лица - Геннадия Хазанова, Александра Розенбаума и многих депутатов, - рассказывает Святослав Рябинин. - Президент - обычный человек, почти как по телевизору, смущается, когда его хвалят. Он поздоровался, поздравил меня, вручил орден "За заслуги перед Отечеством" VI степени".
Короткое рукопожатие, фотография на память, небольшой фуршет и минута славы беловского тракториста быстро подошла к концу. Он признается, что все так быстро закончилось, что он и опомниться не успел.
В коллекции наград Рябинина - это уже третья. В его копилке уже есть два ордена Трудовой Славы советских времен.
Председатель СПК "Беловский" Анатолий Сметанников рассказал, что Святослав работает на местных сельских пашнях с середины 1970-х гг. Техника у него всегда образцово-показательная, опрятная и сам он всегда подтянут и готов на трудовые подвиги.
"Для нас стало неожиданностью новость о присуждении Рябинину такой высокой награды. Мы рассчитывали, что ему присудят звание "Заслуженный механизатор России", но, видимо, президент посчитал, что этого мало - и постановил дать орден", - говорит Сметанников.
По его словам, хозяйство вот на таких героях, как Рябинин, и держится. Из 90 человек - Рябинин самый опытный работник, несмотря на то, что на пенсии, даст фору прыткой молодежи. Тракторист-орденоносец признается, что всю жизнь работал не ради наград, а по призванию.
"Орденом больше, орденом меньше, работы от этого меньше не становится. Техника - моя стихия, а работа в полях, пусть в грохоте и пыли, мне по душе", - улыбается герой.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...