В четверг в Александровском лесничестве национального парка «Самарская Лука» состоялось официальное открытие новой экологической тропы «Ведьмино озеро». Туристический объект расположен неподалеку от села Бахилово и представляет собой небольшую площадку, диаметр которой составляет около 150 метров.
Над деревянными воротами, от которых начинается экскурсионный маршрут, висит плетенная фигура похожего на летучею мышь мифического существа. Считается, что оно охраняет территорию от зла. Сами ворота украшены черепами животных. Пройдя по узкой тропе всего несколько метров, можно увидеть бетонную фигуру ведьмы, которая варит в ступе очередное зелье. Прямо за ней расположено озеро. Пройдя вокруг него, можно встретить еще нескольких мифических персонажей: лешего, лису, выглядывающих из колодца чертят. А из воды прямо посреди озера на туристов смотрит водяной.
Слева, куда посетителей уводит дорожка, расположен волшебный лес. Там произрастает немало деревьев причудливых форм. Есть там и растущие рядом старый дуб, и молодая липа. Их принято считать деревьями желаний и любви. Еще до обустройства туристического маршрута там, привязывая ленточки, загадывали желания местные жители. Эта традиция сохраняется и сейчас.
По всему маршруту установлены информационные аншлаги, рассказывающие о растительности и природных ландшафтах «Самарской Луки», а также о жизни и обычаях мордвы – народа, который исторически населял эту территорию. Всего на обустройство экскурсионного маршрута ушло около миллиона рублей. Стоит сказать, что «Ведьмино озеро» значительно отличается от других туристических маршрутов национального парка «Самарская Лука». Если посещение остальных занимает несколько часов, то «Ведьмино озеро» можно полностью осмотреть за полчаса.
По словам директора НП «Самарская Лука» Александра Губернаторова, организация экологических троп – единственный способ бороться с нерегулируемым туризмом, из-за которого исчезают уникальные природные ландшафты «Самарской Луки».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...