В Самарской области начала работу экономическая миссия Австрийской Республики

В Самарскую область прибыли представители деловых кругов Австрии. В ходе двухдневного визита руководители ведущих австрийских компаний намерены провести переговоры со своими самарскими коллегами. Ожидается, что по итогам встреч стороны заключат договоры о сотрудничестве в сферах сельского хозяйства и ЖКХ, а также в области возобновляемых источников энергии.

В ходе работы представители российских и австрийских компаний могли в индивидуальном порядке обсудить возможные направления сотрудничества В ходе работы представители российских и австрийских компаний могли в индивидуальном порядке обсудить возможные направления сотрудничества
Фото:

 

 

 Завязать контакты
  Экономическая миссия Австрийской Республики проходит в рамках работы Российско-австрийского делового совета, сопредседателем которого является губернатор Самарской области Владимир Артяков. Основные мероприятия форума развернулись в Самаре на площадках отеля Holiday Inn.
  С российской стороны в работе форума приняли участие министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин, а также представители 140 самарских компаний. Австрийскую делегацию возглавляет директор департамента по сотрудничеству со странами СНГ Федеральной палаты экономики Австрии Хайнц Вальтер. В состав бизнес-делегации входят представители примерно 20 австрийских компаний. Представители этих компаний, в частности, предлагают оборудование для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, металлургической, машиностроительной промышленности, а также для предприятий агропромышленного комплекса, ресторанных комплексов и таксомоторных парков.
  «В последние годы сотрудничество между Австрийской Республикой и Самарской областью развиваются высокими темпами, - заявил, обращаясь к австрийским партнерам, Владислав Капустин. - Работа идет по ряду направлений: авиакосмическая отрасль, автомобилестроение, машиностроение и энергетика. Мы намерены представить новые сферы взаимодействия: жилищно-коммунальное хозяйство, сельское хозяйство, сотрудничество в области возобновляемых источников энергии. Надеюсь, что переговоры между российской и австрийской сторонами принесут и новые контакты, и новые контракты. Считаю, что эта встреча послужит толчком для дальнейшего экономического сотрудничества».
  Хайнц Вальтер отметил, что это не первый визит австрийских бизнесменов в Самару - встреча в подобном формате состоялась еще в 2007 году. «В нашей делегации представители около 20 фирм, - отметил Вальтер. - Они прибыли, чтобы установить контакты с самарскими предприятиями. Наши компании продают высокотехнологичную продукцию во всем мире, почему бы не распространить эту практику на Самарскую область?» Он выразил надежду, что по итогам работы форума контракты между австрийскими и российскими партнерами станут реальными.
   
  Инвестиционная презентация
  В ходе работы экономической миссии австрийской стороне были представлены крупные инвестиционные проекты, которые реализуются на территории Самарской области: ОАО «Корпорация развития Самарской области» и проект особой экономической зоны в Ставропольском районе губернии.
 Генеральный директор Корпорации развития Самарской области Ольга Серова сообщила австрийским партнерам, что она была создана одной из первых в стране. «Несмотря на то, что подобные учреждения появились и в других регионах, наша имеет серьезные отличия, - отметила Серова. - Корпорация развития Самарской области - это многофункциональный институт, который, в отличие от других субъектов РФ, занимается развитием множества проектов». В частности, она сообщила, что одним из проектов, которые сейчас реализуются, является проект реконструкции международного аэропорта «Курумоч».
  Руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области Алексей Пахоменко рассказал представителям австрийской делегации о реализуемом проекте. В частности, он отметил, что сейчас на участке 660 гектаров ведутся необходимые подготовительные работы: готовится проектная документация, уже готовы к эксплуатации две электрических и газораспределительная подстанция. «Всем резидентам ОЭЗ будут предоставлены различные налоговые преференции, - пояснил Алексей Пахоменко. - Кроме того, инвесторы будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой». Резидентами ОЭЗ уже стали две компании - ООО «ТПВ-Рус» и компания «Полад». В настоящий момент ведутся переговоры об участии в ОЭЗ крупных мировых компаний. Как отметил в завершение презентации руководитель филиала ОЭЗ, реализация проекта позволит создать более 11 тыс. рабочих мест и привлечь более 40 млрд рублей инвестиций.
  Отметим, что переговоры представителей австрийской делегации с деловыми кругами Самарской области шли в течение всего дня. Свою работу форум продолжит и сегодня. Австрийские бизнесмены планируют посетить ОАО «АВТОВАЗ».
   
   
  Владислав Капустин,  министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области:
  - Сотрудничество между Австрией и Самарской областью становится все более тесным. Благодаря последовательности австрийских коллег, губернатора Владимира Артякова мы приближаемся к этапу конкретного сотрудничества. Раньше сотрудничество носило достаточно узкий характер и осуществлялось в основном на уровне крупнейших самарских предприятий космонавтики, машиностроения, автомобилестроения, теперь мы переходим к конкретным контрактам с малыми и средними предприятиями Австрийской Республики.
   
  Хайнц Вальтер,  директор департамента по сотрудничеству со странами СНГ Федеральной палаты экономики Австрии:
  - Для Австрийской Республики сотрудничество как с Самарской областью, так и другими поволжскими регионами представляется очень интересным. Здесь наблюдается высокий уровень экономического развития, в частности, это касается промышленного производства. Наша делегация видит хорошие шансы в ходе визита завязать контакты и затем реализовать совместные проекты в области сельского хозяйства, машиностроения, в сфере переработки пищевых продуктов.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6