Сергей Сычев встретился с представителями диаспор региона

В среду, 26 октября, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев провел встречу с представителями национальных диаспор, проживающих на территории региона. Подобные мероприятия уже стали традиционными, они проводятся ежегодно с целью улучшения межнациональных, межконфессиональных отношений.

"Тема нашей встречи - дальнейшая гармонизация межнациональных, межэтнических, межконфессиональных отношений в Самарской области, вопрос находится на контроле у полномочного представителя президента в ПФО Григория Рапоты", - отметил Сергей Сычев.

Главный федеральный инспектор подчеркнул, что на сегодня в губернии достаточно гармонично выстроены межэтнические, межнациональные отношения. "Люди живут в мире и добре, но хотелось бы отметить, что все больше и больше людей из других регионов, стран приезжают на постоянное место жительство в область, и важно, чтобы они соблюдали те правила, устои, которые у нас исторически приняты. А люди, которые здесь живут, должны принимать и обогащать культуру тех народов, которые приезжают сюда. Взаимопроникновение культур и обычаев при сохранении самобытности важно для жизни. У нас уникальная в этом смысле страна и область", - заявил Сычев.

Уже с начала совещания он, обращаясь к участникам мероприятия, отметил, что диалог должен проходить в свободной форме. Основная цель - обсудить вопросы, которые волнуют представителей различных этносов, проживающих в регионе. Впереди важные события в жизни страны - выборы, а это означает, что национальный вопрос становится особенно актуальным.

С докладом выступил руководитель общественной организации "Лига азербайджанцев Самарской области" Ширван Керимов. Он предпочел остановится на вопросе реформирования полиции. "Полиция всегда должна действовать, исходя из принципа справедливости ко всем группам населения, должна бороться с дискриминацией по национальному признаку. В частности, наша организация активно взаимодействует с правоохранительными органами с 2004 г. На наш взгляд, полиции необходимо создать своего рода сеть из специалистов в различных отраслях - представителей национальных этносов, поскольку это может содействовать в работе правоохранительных органов", - заявил Керимов.

По мнению же Сергея Сычева, основным регулятором межэтнических отношений является отнюдь не полиция, а культура, взаимоуважение наций. Подводя итоги встречи, он отметил, что подобные совещания по выстраиванию межнациональных отношений в области будут проводиться и в дальнейшем.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6