В завершение своего визита в Камышлинский район в среду, 26 октября, Владимир Артяков принял участие в заседании конференции по утверждению Народной программы социально-экономического развития Камышлинского района на 2012-2015 гг. Это мероприятие стало своеобразной дискуссионной площадкой для обсуждения самых актуальных социально-экономических проблем муниципалитета для поиска их решения с учетом мнения и пожелания жителей.
С основным вопросом повестки дня выступил глава района Рафаэль Багаутдинов. Он рассказал делегатам конференции, которые приехали в Новое Усманово не только со всех уголков района, но и из соседних мунициапальных образований, о перспективах деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и обеспечению социально-экономического развития района.
В ходе дискуссии со своими предложениям в народную программу выступили депутат собрания представителей района Мазгут Ибятов, глава сельского поселения Камышла Загит Сафин, председатель районного общества ветеранов войны, труда и правоохранительных органов района Фоат Шаймарданов. В числе пунктов принятой программы - реальные проекты в области привлечения инвестиций, агропромышленного комплекса, строительства, в сфере оказания лечебно-медицинских услуг и социального развития, в сферах благоустройства, культуры и спорта.
Участники конференции выразили уверенность, что все эти пункты позволят скорректировать стратегию социально-экономического развития региона. "Проведение сегодняшней конференции свидетельство того, что муниципальная власть слышит население и учитывает их мнение при планировании своей работы. Такие мерприятия в рамках ОНФ проводятся впервые во всех мунициаьных образованиях нашей губернии. По сути, это новый этап развития нашего региона", - подвел итог работы Владимир Артяков.
Губернатор отметил положительную динамику развития Камышлинского района. Так, с 36 места в рейтинге мунициапальных образований Самарской области в 2008 г. район в 2010 г. поднялся сразу на 10 место. Вместе с этим Владимир Артяков дал поручение главе района обратить серьезное внимание на решение ряда актуальных для района вопросов, такиз как активное переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, повышение инвестиционной привлекательности, реформирование сферы ЖКХ и др.
В заключение Владимир Артяков ответил на вопросы участников конференции. Они касались самых разных сторон жизни села — отсутствие сотовой связи в ряде деревень, переселение жителей из ветхого жилья, предоставление подъемных молодым специалистам. Так как район аграрный, основная часть вопросов касалась поддержки сельхозпроизводителей. Например, губернатор пообещал разобраться с вопросом предоставления субсидий на различные цели, чтобы аграрии не тратили свое время в очередях у чиновников.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.