В завершение своего визита в Камышлинский район в среду, 26 октября, Владимир Артяков принял участие в заседании конференции по утверждению Народной программы социально-экономического развития Камышлинского района на 2012-2015 гг. Это мероприятие стало своеобразной дискуссионной площадкой для обсуждения самых актуальных социально-экономических проблем муниципалитета для поиска их решения с учетом мнения и пожелания жителей.
С основным вопросом повестки дня выступил глава района Рафаэль Багаутдинов. Он рассказал делегатам конференции, которые приехали в Новое Усманово не только со всех уголков района, но и из соседних мунициапальных образований, о перспективах деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и обеспечению социально-экономического развития района.
В ходе дискуссии со своими предложениям в народную программу выступили депутат собрания представителей района Мазгут Ибятов, глава сельского поселения Камышла Загит Сафин, председатель районного общества ветеранов войны, труда и правоохранительных органов района Фоат Шаймарданов. В числе пунктов принятой программы - реальные проекты в области привлечения инвестиций, агропромышленного комплекса, строительства, в сфере оказания лечебно-медицинских услуг и социального развития, в сферах благоустройства, культуры и спорта.
Участники конференции выразили уверенность, что все эти пункты позволят скорректировать стратегию социально-экономического развития региона. "Проведение сегодняшней конференции свидетельство того, что муниципальная власть слышит население и учитывает их мнение при планировании своей работы. Такие мерприятия в рамках ОНФ проводятся впервые во всех мунициаьных образованиях нашей губернии. По сути, это новый этап развития нашего региона", - подвел итог работы Владимир Артяков.
Губернатор отметил положительную динамику развития Камышлинского района. Так, с 36 места в рейтинге мунициапальных образований Самарской области в 2008 г. район в 2010 г. поднялся сразу на 10 место. Вместе с этим Владимир Артяков дал поручение главе района обратить серьезное внимание на решение ряда актуальных для района вопросов, такиз как активное переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, повышение инвестиционной привлекательности, реформирование сферы ЖКХ и др.
В заключение Владимир Артяков ответил на вопросы участников конференции. Они касались самых разных сторон жизни села — отсутствие сотовой связи в ряде деревень, переселение жителей из ветхого жилья, предоставление подъемных молодым специалистам. Так как район аграрный, основная часть вопросов касалась поддержки сельхозпроизводителей. Например, губернатор пообещал разобраться с вопросом предоставления субсидий на различные цели, чтобы аграрии не тратили свое время в очередях у чиновников.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.