В среду, 26 октября, руководители органов исполнительной власти провели рабочую встречу с представителями официальной московской делегации. В ходе мероприятия стороны обсудили направления взаимовыгодного сотрудничества в сферах торговли, экономики, науки и техники, а также культуры и социальных проектов.
Совещание прошло в рамках визита официальной делегации из столицы нашего региона. Напомним, что на минувшей неделе губернатор Самарской области Владимир Артяков и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о двухстороннем сотрудничестве. Кроме того, был сформирован и текст протокола по реализации соглашения.
Теперь делегация из столицы приехала для более детальной проработки плана мероприятий взаимодействия сторон. "Сотрудничество с таким крупнейшим мировым мегаполисом, как Москва, охватывает практически все сферы деятельности. Мне очень приятно отметить, что не прошло и двух дней с момента подписания соглашения, как ответная делегация прибыла в наш регион", - отметил заместитель председателя правительства Владислав Капустин.
В рабочей встрече приняли участие региональный министр здравоохранения и социального развития Геннадий Гридасов, заместитель председателя правительства Самарской области Иван Миронов, министр сельского хозяйства Виктор Альтергот, министр образования и науки Дмитрий Овчинников.
В ходе совещания региональный кабинет министров представил москвичам презентацию Самарской губернии. "Самарская область располагает мощным экономическим и промышленным потенциалом. Структура экономики региона достаточно диверсифицирована. Наибольший удельный вес в ВРП области занимают промышленность, транспорт и связь, торговля, строительство", - подчеркнул руководитель департамента инвестиционной политики и инвестиционных программ минэкономразвития Олег Майоров.
Отдельно он остановился на вопросах производства социально значимой продукции, транспортно-логистическом потенциале губернии. Широкое обсуждение получила тема развития авиационно-космического кластера. Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться 27 октября на отраслевых круглых столах. Участники встречи настроены на продуктивную работу. Они уверены, что в результате обсуждения удастся сформировать конкретные предложения по взаимодействия.
Глава делегации, заместитель руководителя департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы Юрий Нуждин убежден, что двум территориям есть, что дать друг другу. "На мой взгляд, это прорыв, ведь подобного соглашения не было с 1992 г.", - считает он.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.