В среду, 26 октября, глава Самары Дмитрий Азаров оценил готовность к зиме спецтехники. Выездное мероприятие прошло на пл. Куйбышева, где в несколько рядов выстроились снегопогрузчики, пескоразбрасыватели, тракторы, бульдозеры, самосвалы и снегоплавильные машины, передает корреспондент Волга Ньюс.
Здесь же мэр вручил сотрудникам МП "Благоустройство" и МП "Самарская набережная" ключи от 37 машин. Среди них были две малогабаритные машины Bobcat для бережной уборки набережной и 6 тракторов для очистки тротуаров и внутриквартальных проездов.
На приобретение новой техники из горбюджета было выделено около 130 млн руб. Дмитрий Азаров пояснил, что если раньше спецтехника приобреталась от случая к случаю, то теперь автопарк коммунальных предприятий будет постоянно обновляться.
"Использование новых "снегоуборщиков" позволит избежать заторов на дорогах. Улицы будут свободны для прогулок горожан. До конца года коммунальный резерв пополнится 50-ю новыми машинами. Это дает нам уверенность, что мы готовы к встрече зимы", - считает Азаров.
В обновлении парка спецтехники принимают участие и управляющие компании. Например, в арсенале "Самарской коммунальной компании" уже есть 15 снегоуборщиков и микропогрузчиков. Однако, несмотря на обновление парка и покупку новой спецтехники, машин в городе все-таки не хватает.
По нормативам Самаре необходимо примерно 480 единиц спецтехники, то есть в настоящее время парк машин укоплектован на 65%, рассказал директор МП "Благоустройство" Владимир Василенко.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.