На площади им. Куйбышева прошел смотр снегоуборочной техники. Друг за другом в несколько рядов выстроились снегопогрузчики, пескоразбрасыватели, тракторы, бульдозеры, самосвалы, снегоплавильные машины. В преддверии заморозков коммунальные предприятия города представили не меньше сотни образцов спецтехники, которые в зимние месяцы будут спасать город от снежных завалов. Готовность техники оценил глава города Дмитрий Азаров.
Этой зимой очищать городские улицы и магистрали будут более 300 машин. Коммунальщикам предстоит освобождать от снега дороги протяженностью больше 1000 км и почти 500 км тротуаров. И подспорьем в решении такой нелегкой задачи станет новая спецтехника. В распоряжение городских коммунальных предприятий в этом году поступило 48 КамАЗов, самосвалов и снегопогрузчиков.
На смотре мэр вручил сотрудникам МП «Благоустройство» и МП «Самарская набережная» ключи от 37 машин. Среди них — две малогабаритные машины Bobcat для бережной уборки набережной и 6 тракторов для очистки тротуаров и внутриквартальных проездов. Получив ключ, сотрудник МП «Благоустройство» Валерий Захаров признался, что новый КамАЗ ни в какое сравнение не идет со старым ЗИЛом, на котором он работал больше десяти лет.
На приобретение новой техники из городского бюджета было выделено около 130 млн рублей. Дмитрий Азаров пояснил, что если раньше спецтехника покупалась от случая к случаю, то теперь автопарк коммунальных предприятий будет постоянно обновляться. «Использование новых «снегоуборщиков» позволит избежать заторов на дорогах. Улицы будут свободны для прогулок горожан. До конца года коммунальный спецпарк пополнится 50 новыми машинами. Это дает нам уверенность, что мы готовы к встрече зимы», - считает мэр.
Он особенно заинтересовался двумя снегоплавильными машинами, одна из которых будет находиться на пересечении улицы XXII Партсъезда и проспекта Карла Маркса. Азаров подчеркнул, что на эти установки город возлагает большие надежды, ведь в день они способны переплавить несколько тонн снега.
В обновление парка спецтехники вносят свою лепту и управляющие компании. Например, в арсенале Самарской коммунальной компании — 15 снегоуборщиков и микропогрузчиков, как отечественного, так и импортного производства. Главный механик предприятия Сергей Бабкин рассказал, что многофункциональные и маневренные машины незаменимы при уборке снега. С их помощью прошлой зимой только с одной улицы Ленинградской (15 тыс. кв. м) они вывезли более 3000 т снега.
Но, не взирая на обновление парка и покупку новой спецтехники, машин в городе все-таки не хватает. Как отметил директор МП «Благоустройство» Владимир Василенко, по нормативам Самаре нужно 482 единицы, то есть парк машин укоплектован на 65%. По его словам, сейчас в режиме ожидания стоят 18 машин, готовые к работе в случае форс-мажора — обледенения или снегопада.
В самом разгаре и пополнение противогололедных запасов. В этом году резерв составит 52 тыс. т песка (на весь период), заготовлено 5 тыс. т соли, 25 тыс. т пескосоляной смеси. Как уточнил Василенко, применение нового реагента «Бионорд» по сравнению с прошлым сезоном в этом году увеличится на 30%. Запасы современных средств противоскольжения составляют 4000 т. «Если в прошлом году мы использовали «Бионорд» всего на двух городских маршрутах — улицах Куйбышева и Ленинградской (всего более 800 т), то в этом году площадь обработки увеличится в разы. Мы делаем упор на центр, где отсутствует ливневка. Конечно, «Бионорд» дороже смеси, но намного эффективнее, и в итоге мы уходим от затрат на уборку песка и очистку сетей дождевой канализации», - уточнил Василенко.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???