В пятницу, 28 октября, на космодроме Байконур в 5:00 мск проведен вывоз ракеты-носителя "Союз-У", производства самарского "ЦСКБ-Прогресс", с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-13М" из монтажно-испытательного корпуса площадки 112, сообщает Роскосмос.
Ракета-носитель доставлена на стартовый комплекс площадки 1 космодрома. В соответствии с графиком работы первого стартового дня совместный расчет в 9:30 мск приступит к выполнению запланированных операций.
Грузовой корабль "Прогресс М-13М" доставит на станцию научную аппаратуру, топливо для поддержания орбиты станции, продукты питания и воду для космонавтов, средства технического обслуживания и санитарно-гигиенического обеспечения, медицинское и другое необходимое оборудование.
Запуск ТГК "Прогресс М-13М" запланирован на 30 октября.
Напомним, пуск этого корабля был намечен на 28 октября, но после аварии ТГК "Прогресс М-12М" старт был отложен.
Осенью Россия запустит две непилотируемые ракеты-носителя типа "Союз". Такие меры необходимы для того, чтобы подтвердить надежность российских "Союзов" перед пилотируемым стартом новой экспедиции на МКС. Одна из них должна будет вывести "Прогресс-М-13М" с грузами для экипажа Международной космической станции.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.