В Самаре на площади Куйбышева завершился военно-исторический Парад памяти, посвященный 70-й годовщине Военного парада 7 ноября 1941 г. в Куйбышеве. Наблюдали за парадом с трибун более 500 ветеранов Великой Отечественной войны, среди которых – участники парада 7 ноября 1941 г. в Куйбышеве и Москве, а также участники парада Победы 1945 г. Организатором мероприятия стало реготделение партии "Единая Россия". С приветственным словом к участникам парада обратился губернатор Самарской области Владимир Артяков.
"Куйбышевский парад продемонстрировал несокрушимую военную мощь нашей страны и готовность разгромить фашистских захватчиков. В это трудное время наш город стал запасной столицей, а Самарская область – опорным краем державы, где ковалось оружие Победы. Вклад нашей губернии в разгром фашистских полчищ позволил приблизить крах Третьего рейха. Сегодняшний парад – это свидетельство того, что подвиг наших отцов, дедов и прадедов навечно останется в сердцах россиян, в памяти народа!", - отметил глава региона.
Отдельно Владимир Артяков поблагодарил присутствующих на площади ветеранов: "Мы всегда будем помнить о вашем подвиге. Низкий вам поклон!"
После прибытия на площадь командующего парадом, Героя РФ, полковника Игоря Станкевича и принимающего парад Героя РФ, генерала Армии Александра Баранова состоялся вынос на площадь Государственного флага России, Знамени Победы – официальной копии боевого полотнища, водруженного над Рейхстагом и точные копии боевых знамен 65 и 415 дивизий, принимавших участие в параде на площади Куйбышева.
Затем по площади Куйбышева прошли колонны солдат, которые были одеты в военную форму середины прошлого века и вооружены легендарными трехлинейными винтовками, автоматами ППШ, пулеметами Дегтярева. Парад продолжили колонны военной техники, среди которых были американские автомобили "Виллис", поставляемые в СССР по лендлизу, ЗИСы и "полуторки" с артиллерийскими орудиями, мотоциклы.
Кроме того, в параде приняли участие сотни военнослужащих и жителей Самары: служащие Самарского гарнизона и подразделений МЧС, представители военно-исторических и ветеранских объединений, общественные организации, студенты военных кафедр вузов, представители трудовых коллективов самарских предприятий: ЦСКБ "Прогресс", ОАО "Кузнецов", "Авиакор-Авиационный завод", "Металлист-Самара", "Авиаагрегат" - и других организаций губернии.
Завершилась программа Парада полетом легендарного штурмовика Ил-2 и восстановленного самарскими пилотами ночного бомбардировщика У-2. Самолеты времен Великой Отечественной войны сопровождали два учебных Як-52, камуфлированных под истребители Як-1. После завершения военно-исторической части парада на сцене, установленной в центре площади, состоялся концерт ансамбля имени Александрова.
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????