Во всех муниципалитетах отпраздновали День народного единства

В пятницу, 4 ноября, во всех муниципальных образованиях Самарской области отметили День народного единства. Этот праздник символизирует согласие и сплоченность граждан страны, передает корреспондент Волга Ньюс.

Например, в Новокуйбышевске главным событием этого дня стало праздничное шествие, в котором приняли участие сотни горожан: работники градообразующих предприятий, социальных учреждений и молодежных клубов. Шествие началось в пяти разных точках города. Колонны соединились в центре площади. Акция завершилась запуском в небо сотен воздушных шаров.

В фойе Дворца культуры в этот момент развернулась выставка-ярмарка народного творчества, на которой представили изделия, предметы быта, национальные костюмы, книги и украшения разных народов, проживающих в Новокуйбышевске. Здесь можно было услышать чувашские народные песни от солистов ансамбля "Сувар", познакомиться с творчеством татарского национально-культурного общества "Тугантел", приобрести предметы посуды, сувениры и игрушки, расписанные под хохлому и гжель.

Впервые на празднике о себе заявила армянская община "Урарту", которая была создана в Новокуйбышевске год назад. Члены общества представили свою площадку, на которой гости могли отведать блюда армянской кухни, а также сладости и фрукты.

Позже в большом зале ДК прошел праздничный концерт. На сцене звучали русские народные песни и авторские произведения о России, исполнялись еврейские, башкирские и армянские танцы. Приветственные слова звучали в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, которые были специально приглашены на праздник. Им вручили знаки, выпущенные к юбилею военного парада в Куйбышеве 7 ноября 1941 г.

Праздничное шествие прошло в этот день и в Сызрани. Сотрудники местных предприятий и различных организаций прошли по ул. Советской. Возле Сызранского кремля демонстрацию встречали звуками оркестра и колокольного перезвона. Здесь же состоялся торжественный митинг, посвященный Дню народного единства. После его окончания для горожан был организован концерт, на котором выступили творческие коллективы.

В Кинель-Черкасском районе 4 ноября прошел торжественный митинг, во время которого открыли памятник воинам, пропавшим без вести. В тот день нельзя было не сказать об еще одной исторической дате, имеющей отношение к воинской славе России. 7 ноября отмечают 70-летие военного парада, который имел большое политическое значение для страны.

"Сегодня, в преддверии парада, мы откроем одну из страниц нашей истории, - считает депутат самарской губдумы Александр Роккель. - Она посвящена тем людям, которые, сражаясь за Родину, пропали без вести. Они отдали свои жизни за Победу, во имя нас с вами, во имя того, чтобы мы жили в свободной стране. Их родственники даже не знают, где они похоронены, и не имеют возможности возложить цветы в память о них. Мы должны быть достойны памяти своих отцов и дедов, которые тоже были гражданами нашей великой страны. Мы говорим, что мы едины и всегда будем помнить их подвиг".  

4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского освободили Москву от польских интервентов, отстояв независимость нашего государства. Защищая страну, русские люди проявили образцы героизма и сплоченности вне зависимости от национальности, сословия, вероисповедания и культуры. С 2005 г. четвертое ноября считается государственным праздником России.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4