На заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту губернской думы депутаты рассмотрели проект закона «О дорожном фонде Самарской области», согласно которому в регионе будет создан специализированный фонд. За счет его средств будут строить и ремонтировать дороги регионального значения.
Напомним, закон о необходимости создания в регионах дорожных фондов был утвержден на федеральном уровне 25 марта этого года. Средства дорожных фондов будут использоваться для проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и содержания автомобильных дорог.
Как пояснил на заседании комитета министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николай Синельников, региональный фонд будет формироваться ежегодно в рамках бюджета губернии из 100% средств, поступающих от транспортного налога, доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты, платы за возмещение вреда, причиняемого дорогам транспортом, перевозящим тяжеловесные грузы, а также из поступлений федерального бюджета, направленных на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, и доходов от передачи в аренду земельных участков под объекты дорожного сервиса
Прогнозируемый объем дорожного фонда в 2012 году - 6,8 млрд рублей, в 2013 году - 8,1 млрд рублей, в 2014 году - 8,3 млрд рублей. «Закон, который мы планируем принять, необходим для создания дорожного фонда, - пояснил председатель комитета Алексей Кириенко. - Принципиальная разница в том, что ранее средства, которые собирали на дороги, в основном уходили в федеральный центр, сейчас они будут аккумулироваться в области».
8 ноября законопроект должен быть принят на заседании Самарской губернской думы, после чего будет утвержден объем дорожного фонда на 2012 год.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.