Отцы одиночки, главы многодетных семей и мужчины, спасавшие жизни детей, получили знаки общественного признания "Во славу отцовства". В среду, 9 ноября, торжественная церемония прошла во Дворце культуры в Новокуйбышевске в рамках областного праздника "Отец. Отчество. Отечество".
Общественного признания за спасение жизни детей были удостоены двое мужчин. Это врач Сергей Гейман из Большеглушицкого района, помогающий эвакуироваться ребятам из реабилитационного центра при угрозе подтопления. И Сергей Кузнецов из Волжского района, осуществляющий перевозку, бесплатное размещение и питание семей из затапливаемых весной сел.
Больше всего претендентов было в номинации "Отцовский труд в многодетной семье". У большинства из них по 4 ребенка и, в основном, девочки. Но есть и те, у кого семь парней. Дети из этих семей утверждают, что папы для них являются примером и защитой. По мнению же самих отцов, настоящий папа должен быть добрым, строгим, уверенным и мужественным, а как глава семейства - добытчиком и опорой.
Итоги конкусра позволяют сделать вывод, что именно главы больших семей все чаще участвуют в воспитании и чужих детей, становясь, в дополнение к основной работе, тренерами и педагогами дополнительного образования в детских учреждениях. Таким активным мужчинам были вручены знаки общественного признания в номинации "Деятельность, связанная с воспитанием и обучением детей на общественной основе".
Мужественно продолжают нести полную ответственность за своих детей мужчины, потерявшие свои вторые половинки. Среди отцов-одиночек были отмечены Мухтар Алтынбаев, Равел Янгиров, Александр Казбергенов, Владимир Афанасьев и Сергей Петров.
Депутат губдумы Юрий Шевцов в этом году учредил грант "Памяти сына" и вручил его отцу, воспитывающему с одинаковой любовью дочку жены и двух родных детей, Юрию Тюгаеву.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???