В Самаре на чердаке одного из сгоревших домов в районе музея Алабина найдена рукопись начала прошлого века, сообщает ГТРК "Самара".
Автором дневника является дочь самарского священника Беневольского - Зинаида Маевская. Она стала основателем и директором первой музыкальной школы в Куйбышеве, которая носит имя Шостаковича, с сестрой которого Маевская дружила.
Вместе с рукописью, которая является автобиографической повестью, на чердаке найдены письма сестры Шостаковича, личные вещи, ноты и книги Зинаиды Маевской.
Сейчас рукопись расшифрована и передана в Литературный музей. Специалисты-филологи отмечают, что автобиографическая повесть Зинаиды Маевской написана прекрасным слогом, читается на одном дыхании, но вряд ли когда-нибудь будет полностью опубликована - слишком много в ней сугубо личных страниц.
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!