В среду, 16 ноября, из Усть-Катава Челябинской области с завода ФГУП "УКВЗ" в Самару прибудет на испытания низкопольный трамвайный вагон 71-623. Это самый современный серийно выпускающийся трамвайный вагон в России. Его стоимость колеблется в районе 13 млн руб. - цена зависит от комплектации.
В этот же день его разгрузят с автотрейлера. Сколько потребуется времени, чтобы научиться обслуживать новую технику - вопрос открытый, заявил сопредседатель межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Антон Буслов.
"Те трамваи, что сейчас ходят на 20 и 22 маршрутах по сути прошлый век, слизанные с чешских аналогов 80-х годов производства, причем настолько неудачно, что высота пола в салоне оказалась даже выше чем у их чешских прототипов",- рассказал Буслов.
В новом вагоне низкий пол в зоне средних дверей, 33 сидячих места при общей вместимости до 127 пассажиров. Максимальная скорость - 75 км/час, что делает его пригодным для эксплуатации на скоростных линиях.
Трамвай оснащен современным оборудованием, в том числе тележками с двухступенчатым подвешиванием, снижающим износ пути и обеспечивающим плавный бесшумный ход даже на сложных участках и стрелках. На накопительной площадке вагона предусмотрены места для инвалидных колясок, а также откидные сиденья, которые можно раскрывать в случае необходимости. Отопление салона обеспечивается калориферами с системой контроля температуры.
Новая система управления и асинхронные двигатели позволяют экономить до 30% электроэнергии, по сравнению с вагонами Tatra T3, которые сейчас составляют основу трамвайного парка Самары. Пульт водителя сделан в форме ЖК-дисплея, на который выводится вся информация о работе бортовых систем.
Вагон будет проходить испытания в городском трамвайном депо, сообщается на сайте общественного транспорта Самарской области. Испытания будут проходить зимой - в самый сложный период года для этого транспорта.
Антон Буслов рассказал, что трамвай пока не куплен, но если он пройдет испытания, заводу выплатят его стоимость со средств ТТУ. По результатам также будет принято решение о дальнейших закупках таких вагонов, и модернизации для них ремонтной базы трамвайных депо.
Трамвай поставлен на испытания в рамках реализации стратегии развития транспортного комплекса Самары на 2011-2020 г., предполагающей развитие в Самаре скоростного трамвайного движения. В перспективе современные низкопольные трамвайные вагоны должны использоваться для транспортного обслуживания стадиона в рамках Чемпионата мира по футболу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???