Серебряную и четыре бронзовых медали привезли с чемпионата России пловцы губернии. Но эти медали не позволили никому из самарцев завоевать право участия в чемпионате Европы-2011 на «короткой воде».
Национальный чемпионат на «короткой воде» (соревнования проходили в 25-метровом волгоградском бассейне «Искра») открывал новый сезон у пловцов. И завершал календарный год отбором на заключительный международный старт — чемпионат Европы в польском Щецине.
Волгоградская вода принесла сборной области пять медалей. «Я опасался скромного выступления — исторически сложилось, что наши ребята осенью плывут медленнее, чем весной, - отметил ответственный секретарь федерации плавания области Александр Богданов. - Порадовали медалями среди взрослых Дмитрий Покотыло и Александр Клюкин, стабильностью на двухсотметровке Сергей Иванов. Огорчило скромное выступление наших земляков в эстафетах, прокол не попавшего в финал Андрея Тамаркина и Евгении Зубановой из Новокуйбышевска».
По итогам чемпионата России никто из самарцев не выполнил норматив. И не отобрался на европейский чемпионат в Польшу. Но пропуск турнира на «короткой воде» не нарушил тренировочных планов лидеров плавания губернии. Наталья Ловцова, Сергей Иванов, Александр Клюкин, Дмитрий Покотыло сразу из Волгограда отправились с тренерами на Кипр на сбор. «Главным стратом сезона является Олимпиада-2012. И подготовка скорректирована с расчетом выхода на пик формы к отборочным олимпийским стартам», - подчеркнула вице-президент федерации плавания области Ольга Смирнова.
Результаты
Вольный стиль. 50 м 1. Светлана Федулова (СПб – Коми) – 25,09... 3. Наталья Ловцова – 25,40. Баттерфляй. 50 м. 1. Никита Коновалов (Волгоград – Омск) - 23,14... 3. Дмитрий Покотыло – 23,62. 100 м. 1. Николай Скворцов (Калуга) – 51,28 ...3. Дмитрий Покотыло – 52,50. 200 м. 1. Николай Скворцов – 1.53,58 2. Сергей Иванов – 1.55,29. Комплексное плавание. 100 м. 1. Дмитрий Жилин (Москва) – 53,73... 3. Александр Клюкин (все - Самарская обл.) – 54,56.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.