В актовом зале министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось торжественное награждение лауреатов областной акции «Хозяйка села-2011», организованного Союзом женщин и обкомом профсоюза работников АПК при поддержке правительства губернии. Женщины покорили собравшихся своими достижениями, красотой и обаянием.
Большинство лауреатов акции ― многодетные мамы, многие из которых воспитывают не только своих, но и приемных детей. «Сельской женщине приходится тяжело, на их плечах по 50 соток земли, подсобное хозяйство, семейный быт, - отметила председатель Союза женщин Самарской области Анна Васильева, - но при этом они активно участвуют в общественной и политической жизни своего села, занимаются бизнесом, творят на своих приусадебных участках настоящие чудеса: выращивают клюкву, чернику, делают из подручного материала шедевры ландшафтного дизайна».
«Для воспитания детей нужен не великий ум, а большое сердце и признание равенства душ взрослого и ребенка», - считает одна из 6 лауреатов номинации «Женщина-мать» Лидия Антипова, воспитывающая 4 своих и 3 приемных детей. Как отмечают многодетные матери, большая семья - это не столько проблемы, сколько большая радость и взаимопомощь. Главное - правильно выстроить отношения и распределить обязанности.
Поздравляя женщин-руководителей, генеральный директор ОАО «Самарский хлебозавод №9» Петр Воронов подчеркнул, что без села не будет и города, ведь благодаря ему мы получаем экологически чистую продукцию по более низким ценам, что влияет на развитие губернии. Хозяйки личных подсобных хозяйств из 8 районов области на своем примере показывают, что земля - это наша кормилица и волшебница. Умелые руки Надежды Вершининой выращивают на участке земли в Хворостянском районе экзотические фрукты, овощи и даже чернику, голубику и черную малину. 19-летняя Татьяна Хасанова, оператор машинного доения ОАО «Сенькинское» Шенталинского района, уже имеет 5-летний трудовой стаж работы на ферме. На 23-м Всероссийском конкурсе операторов машинного доения она заняла 1 место в номинации «Лучшая молодая доярка России». Теперь Татьяна стала «Женщиной - работником агропромышленного комплекса-2011».
После рассказа о семье Светланы Малыхиной из Пестравского района, где 15 коров, 26 телят, не считая мелкой живности, невольно задумываешься, сколько на все это надо времени и сил. Но это не испугало молодую Юлию Милкову из Нефтегорского района, победительницу в номинации «Женщина-фермер», которая оставила прежнюю профессию, занялась в 2010 году фермерским хозяйством, и теперь продукция Милковых признается на всероссийском уровне.
«Когда занимаешься любимым делом, то ноша не тянет», - считает лучшая женщина - представитель малого и среднего бизнеса Ирина Разжилкина, чье ателье «Шарм» пользуется колоссальным спросом у жителей Красноярского района и не только. Особым трудолюбием, ответственностью, добротой и терпением отличаются сельские женщины - работники культуры, здравоохранения и других сфер деятельности.
Наиболее активной женщиной, общественным деятелем на селе была признана Наталья Трифонова из Исаклинского района. Как заметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Мартынов, женщина-лидер может руководить даже лучше и мудрее мужчин, и это не мешает ей оставаться настоящей хозяйкой, то есть любящей матерью, заботливой женой и очаровательной женщиной.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???