17 ноября в Октябрьском суде Самары вынесли приговор 34-летнему стоматологу Дмитрию Куцему, который вколол своей пациентке смертельную дозу лидокаина. Несмотря на то что гособвинитель просил два года реального срока, подсудимый отделался условным наказанием.
Дмитрий Куцый обвинялся в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.
Напомним, 5 марта этого года в стоматологическом кабинете по адресу ул. Мичурина, 52 в Самаре умерла 32-летняя Юлия Богатырева. Она пришла на прием к Куцему, чтобы продолжить установку импланта. Когда тот сделал женщине анестезию, ей неожиданно стало плохо. У пациентки начался озноб, появились судороги, изо рта пошла пена. Стоматолог пытался реанимировать женщину, сделав ей искусственное дыхание, но все его попытки оказались тщетными. Прибывшие на место медики «скорой» констатировали смерть Юлии.
Позже выяснилось, что Куцый не посмотрел на ампулу и вместо 2% анестезирующего препарата вколол пациентке смертельную дозу - 10% лидокаина.
На итоговом заседании подсудимый пребывал в хорошем настроении и улыбался. Казалось, мужчина уже знает, какое наказание ему назначено, поэтому и не переживает.
- Свою вину полностью признаю и в содеянном раскаиваюсь! - сказал подсудимый в своем последнем слове. - Понимаю, что жизнь человека бесценна, но я готов понести наказание, которое назначит мне суд, а также помочь семье Юлии Богатыревой материально.
Гособвинитель просил назначить обвиняемому максимальную меру наказания, предусмотренного инкриминируемой ему статьей. А это два года лишения свободы и три года лишения права заниматься врачебной практикой.
«Репортер» обратил внимание, что на суде нет близких Богатыревой. Позже выяснилось, что они... попросили прекратить уголовное преследование в отношении Дмитрия Куцего.
- Мой подзащитный неоднократно просил у них прощения и возместил моральный ущерб родителям и детям погибшей, - сказал адвокат Дмитрия Куцего.
Ранее мать Дмитрия Куцего сообщала, что родственница Юлии Богатыревой просит у ее сына 2 млн рублей. Сошлись ли стороны на этой сумме - остается загадкой.
Суд принял во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств: малолетний ребенок, находящийся на иждивении у Дмитрия Куцего, положительные характеристики, возмещение ущерба родственникам погибшей. И назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
Судья не стала лишать стоматолога права заниматься профессиональной деятельностью, объяснив это тем, что для подсудимого врачебная практика является основным источником дохода.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?