Выхаживать младенцев по международным стандартам будут в трех больницах области

Теперь недоношенных младенцев будут выхаживать в трех лечебных учреждениях Самарской области. С переходом в 2012 г. на международные стандарты жизнеспособными будут считаться младенцы весом 500 г, рожденные на сроке 22-27 недель. Пока из родильных коек в реанимационные передают, если малыш весит примерно 1 кг.

Для родов недоношенных детей предназначены перинатальные центры в Самаре и Тольятти. Следить за такими малышами будут в отделениях второго этапа выхаживания. Помимо упомянутых центров оно есть в детской горбольнице № 1 им. Ивановой в Самаре. Об этом сообщил руководитель управления организации медпомощи женщинам и детям регионального минздрава Сергей Вдовенко.

Ранее недоношенным детям медпомощь оказывали в роддомах и педиатрических отделениях. Но для малышей с экстремально низкой массой тела нужны особые условия и оборудование, поэтому в перинатальных центрах были созданы специальные отделения второго этапа выхаживания. В них будут работать врачи-неонатологи, которые прошли специальное обучение.

По словам Вдовенко, помощь таким младенцам будет оказываться в крупных областных учреждениях, так как у медперсонала районных больниц может быть недостаточно опыта работы с "тяжелыми" детьми.

Напомним, что в среднем по региону в каждом родильном отделении за год рождается примерно 100 младенцев, и недостаток массы тела из них имеют 2-3 ребенка.

Последние комментарии

Виктор Чирков 25 января 2023 07:37 На ребенка "по барабану": пятилетнюю девочку в Самарской области не отдают родным после смерти мамы

Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.

Матрена Демина 24 января 2023 15:59 Администрацию Красноярского района обязали построить дорогу к участкам для многодетных семей

Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.

Сара Макатова 20 января 2023 11:28 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.

Иван Иванов 20 января 2023 11:04 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.

Alex Волжанин 08 января 2023 11:40 Приостановлена работа речной переправы "Самара - Подголятино"

Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4