В среду, 30 ноября, в Самаре прошло заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Самарской области, передает корреспондент Волга Ньюс.
На нем рассмотрели, как реализуется послание президента РФ Федеральному собранию в социальной сфере в нашей губернии. Разработкой соответсвующих программ занимались в министерствах образования, здравоохранения, а также в минспорта.
Практически все они выполнены или близки к завершению. Оправдывают себя многомиллиардные затраты на развитие и строительство образовательных учреждений, поддержку талантливой молодежи и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, развитие и возведение объектов здравоохранения, защиту материнства и детства, диспансеризацию подростков, их оздоровление и трудоустройство, обновление спортивных сооружений.
Тем не менее, вице-губернатор Александр Нефедов высказал уверенность, что успокаиваться преждевременно. Впереди непочатый край работы в системе образования, здравоохранения и соцзащиты. Выделяемых бюджетных средств достаточно, чтобы сделать субъект процветающим регионом.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???