На окончание строительства Кировского моста государство выделит 860 млн рублей

Олег Белозеров проинспектировал возведение мостового перехода "Кировский" Олег Белозеров проинспектировал возведение мостового перехода "Кировский"
Фото:

На окончание строительства Кировского моста из федерального бюджета направят 860 млн руб. Об этом в четверг, 1 декабря, на встрече с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым заявил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров.

Совещание было посвящено развитию транспортной сети региона. Олег Белозеров высоко оценил его темпы и заверил, что губерния может рассчитывать на увеличение федеральной поддержки.

Так, только в следующем году область получит 7 млрд руб., и направлены они будут не только на основные магистрали и крупные объекты.

Законодательство теперь обязывает по 5% регионального дорожного фонда направлять на ремонт и благоустройство внутридворовых территорий, развитие уличной сети поселений области и на строительство сельских дорог.

Олег Белозеров также проинспектировал возведение мостового перехода "Кировский". На площадку с ним прибыл и глава Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Анатолий Чебунин. Вместе с московскими гостями на объекте побывал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николай Синельников.

Также в рейде приняли участие депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн и генеральный директор ЗАО "Волгоспецстрой" (подрядчик строительства Кировского моста) Алексей Чигенев.

"Мы приехали посмотреть, как идет строительство, - сообщил Олег Белозеров. - Оно идет по графику, даже с небольшим опережением".

Помимо стройплощадки Кировского моста, замминистра осмотрел место, выбранное под возведение Фрунзенского моста. На фоне других регионов, отметил он, Самарская область заметно выделяется.

"Здесь очень активная, слаженная команда, которая хорошо работает над улучшением транспортной инфраструктуры", - заметил он.

"На сегодняшней встрече с губернатором мы обсуждали и перспективы, и транспортные проблемы, которые есть в регионе. В частности, затронули строительство развязки на трассе М5 в Тольятти", - рассказал Александр Хинштейн.

По словам депутата Госдумы РФ, в случае, если уже существующий проект развязки пройдет экспертизу, в следующем году Министерство транспорта РФ предусмотрит выделение средств из федерального бюджета на начало ее строительства.

"На 974 км дороги М5 практически закончено проектирование, в начале следующего года мы надеемся получить положительное заключение экспертизы и к началу года выйдем с госзаказом, с тем чтобы начать строительство новой многоуровневой развязки", - отметил Анатолий Чебунин.

Представители законодательной и исполнительной власти обсудили и будущее самарского метрополитена. Несмотря на то, что финансирование его проведения в 2012 г. из федеральной казны не предусмотрено, чиновники признали, что метро городу необходимо.

"Мы очень рассчитываем на то, что в 2013 г. эта ситуация изменится, депутаты Госдумы будут настаивать на том, чтобы эта строка была включена в бюджет, Министерство транспорта РФ поддерживает нас", - подчеркнул Александр Хинштейн.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1