Новый личный рекорд Бриона Раша, дабл-дабл Драгана Лабовича, несколько бросков сверху в исполнении Джо Александера помогли «Красным Крыльям» одержать победу в матча чемпионата Единой лиги ВТБ над «Астаной» из Казахстана – 99:72.
«Красные Крылья» - «Астана» – 99:72 (21:18, 27:19, 19:20, 32:15).
«КК»: Раш (23), Дедушкин (4), Александер (14), Майлз (12), Домани (3) – с.п. Уразманов, Кирьянов (5), Суровцев (3), Колесников (13), Балашов (3), Артешин (3), Лабович (16 очков + 10 подборов).
Знакомые все лица
В Самару «Астана» прилетела без главного тренера - итальянца Маттео Боничиолли. Наставник одного из самых грандиозных спортивных проектов Казахстана две недели лечится от пневмонии. Руководил гостями и.о. тренера, экс-игрок самарского ЦСК ВВС Виталий Стребков. А за его действиям с трибуны «МТЛ-Арены» наблюдал Валерий Тихоненко - олимпийский чемпион-88, экс-игрок и тренер самарского ЦСК ВВС привез «Астану» в Самару в качестве генерального директора.
В команде Базаревича никак не может прийти в себя Хэейс. А за день до игры недомогание почувствовал Лихолитов, которого заменил с первых минут давненько не игравший Александр Дедушкин. И обедни не испортил.
«Летающий» Джо
После четырех стартовых очков Дедушкина, подкрепленных «двухочковым» Раша, Виталий Стребков был вынужден взять первый тайм-аут – 6:0. Его наставлений гостям хватило только на девять очков. А когда Александер эффектным броском сверху чуть не разнес кольцо, астанинцы вновь взяли курс к своему тренеру – 15:9.
Тайм-аут подействовал на «Астану» положительно — 15:17 после попадания Джерри Джонсона. Но попадания Колесникова и Майлза вкупе с броском Александера, вонзившего мяч в кольцо двумя руками, вернули лидерство Самаре – 21:18.
«Пятерка» от Кирьянова
Так уж получилось, что первая четверть стала для команд самой боевой. Сделав нужные выводы, «Крылья» стали разумно действовать в защите и практически не промахивались при атаке.
Единственным, кто в составе «Астаны» не был согласен с поражением, сталЭрик Уильямс. Похожий на покинувшего Самару ДеХуана Блэра, легионер гостей изрядно потрепал хозяевам нервы. И за 28 минут набрал 18 очков. А мог ведь и больше, если бы за минуту до конца третьей четверти не покинул игру после полученной травмы.
Эта потеря стала для «Астаны» невосполнимой. В заключительной десятиминутке, при комфортных 88:67, Базаревич выпустил молодых Артешина и Кирьянова. Парочка вошла в игру очень удачно. А попадание издали Кирьянова установило окончательный результат – 99:72.
Прямая речь
Сергей Базаревич, главный тренер «Красных Крыльев»:
- В последнее время мы проигрывали соперникам совсем чуть-чуть, а самым настоящим апофеозом стало поражение в Саранске. В этой связи хочется поблагодарить руководство клуба. Может быть, от нас ожидают чего-то большего, однако невозможно добиться результата слишком быстро. Вроде бы считаешь, что находишься на правильном пути, но это не всегда срабатывает. Эта игра была важна, прежде всего, в моральном плане. Победа придаст нам еще больше уверенности.
Никита Балашов, форвард «Красных Крыльев»:
- Первые минуты мы хорошо играем практически во всех играх. Но тут грамотно распредили силы на весь матч. А под конец «Астана» уже практически не играла - гости ходили по площадке пешком. У нас же нас в это время на площадку вышли молодые игроки, которые очень хотели играть. И хотя мы забили в концовке практически все, но 100 очков не набрали. Хотя расстроились не сильно.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.