Минувшей ночью, с 5 на 6 декабря, на расчистке двух самарских дорог регионального значения - Московского шоссе и Ново-Садовой - работало около 100 единиц дорожной техники.
Это самосвалы и снегопогрузчики. Работы велись с 21 часа вечера до 7 часов утра, сообщил руководитель управления эксплуатации автомобильных дорог областного минтранса Александр Данилов.
За ночь было вывезено около 900 т снега. Всего же с начала ноября сотрудники ГКП СО "АСАДО" убрали с Московского шоссе и Ново-Садовой около 28 тыс. т снега. "АСАДО" обслуживает все дороги областного значения. Их общая протяженность составляет около 7 тыс. км. Из них 48 км - в Самаре.
С начала прошлого месяца на противогололедную обработку дорог израсходовано 25 тыс. т песчано-соляной смеси и 3,7 тыс. т технической соли (17% от общего объема по городу).
На расчистке работает 611 единиц техники и около 2 тыс. сотрудников. В настоящее время все региональные дороги находятся в проезжем состоянии. Претензий со стороны ГИБДД и автотранспортных предприятий не поступало.
Для обеспечения проезда большегрузного транспорта на участках дорог в городе Самаре с затяжными подъемами, с большим продольным уклоном, а именно на Московском шоссе в районе ТЦ "Метро" и на Красноглинском шоссе в районе завода "Пепси", было организовано постоянное дежурство тяжелой техники: тягачей–погрузчиков и груженых автосамосвалов.
"Мне кажется, что в последнее время автомобилисты стали серьезнее относится к этой проблеме. По ночам мы все реже обнаруживаем припаркованные на обочинах машины", - рассказал директор самарского ДЭУ ГКП СО "АСАДО" Виктор Иванов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???