В настоящее время в Волжском районе области уже в трех населенных пунктах, где открылись новые дошкольные группы, полностью решена проблема очередности в детские сады. 6 декабря в этот список попало и сельское поселение Ровно-Владимировка, где открылся детсад "Солнышко", передает корреспондент Волга Ньюс.
В торжественном мероприятии принял участие министр экономразвития области Владислав Капустин. Именно это ведомство финансировало капитальный ремонт старого одноэтажного здания, выделив 4,4 млн руб.
Здесь и раньше располагался детский садик, но во время демографического спада осталась только одна группа. Остальные помещения по назначению не использовались, постепенно ветшали. И когда в Ровно-Владимировке образовалась очередь в детсад из 40 человек, детишек в этом здании разместить было нельзя.
Строителям предстояло в короткие сроки сделать капремонт, провести внутренние инженерные сети и соблюсти при таком ускоренном темпе все принятые нормы и требования. Глава Волжского района Александр Адамов лично контролировал ход работ.
Обновленный детсад рассчитан на 60 мест, где будут работать младшая, средняя и подготовительная группы.
По словам Капустина, в этом году в области было организовано почти 5 тыс. мест в детсадах. Однако этого все же недостаточно, считает министр. Он отметил, что необходимо открывать по 10-15 тыс. мест за год, чтобы закрыть проблему.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???