ООО "ЗИМ-Энерго" не удалось оспорить в 11-м арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции по иску к управлению Росприроднадзора по Самарской области.
Напомним, что инспекторы надзорного ведомства обнаружили в Октябрьском районе Самары, где находится бывший завод "ЗИМ", расположенные по склону металлические емкости. Из одной из них в Волгу стекала жидкость желтоватого цвета. Случай был выявлен в ходе апрельского рейда.
На основании этого инспекторы провели внеплановую проверку "ЗИМ-Энерго". Выяснилось, что емкости действительно принадлежат компании и используются для сбора нефтепродуктов, вытекающих с бывшего завода "ЗИМ".
Согласно Водному кодексу, размещать подобные вещества в водоохранных зонах запрещено. Кроме того, у "ЗИМ-Энерго" не оказалось разрешения на сброс сточных вод. В итоге представители Росприроднадзора составили в отношении предприятия протокол об административном правонарушении и обязали оплатить 35 тыс. руб. штрафа.
После этого сотрудники "ЗИМ-Энерго" обратились в областной арбитражный суд, потребовав признать это постановление незаконным. На суде в защиту своих требований представитель истца пояснила, что компания не является собственником нефтепродуктов, поскольку территория, с которой они вытекают, им не принадлежит.
При этом "ЗИМ-Энерго" собирает нефтепродукты на добровольных началах, чтобы избежать попадания химических веществ в воду. К тому же выявленные инспекторами в ходе рейда нарушения в настоящее время устранены.
Однако суд посчитал аргументы истца необоснованными и отказал "ЗИМ-Энерго" в удовлетворении требований. Апелляционная инстанция оставила решение областного арбитража без изменения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???