Администрация Самары оформляет земельные участки под строительство детсадов и планирует возврат десятков объектов в систему дошкольного образования. Решение проблемы нехватки мест с детсадах города стало главным вопросом 7 декабря на совещании при главе Самары.
Новые детсады должны будут появиться на десяти площадках. В стадии оформления находятся семь земельных участков, где их планируется возвести. Так, в Кировском район появятся два здания на ул. Ташкентской в районе жилых домов № 106-116. Строительство детсада запланировано по пр. Кирова в районе дома №331 и в п. Кирзавод № 6.
Также в Кировском районе появятся еще два учреждения: на ул. Алма-Атинской и на пересечении Алма-Атинской и пр. Металлургов. В Промышленном районе запланировано строительство детсада на ул. Ново-Садовая в районе дома №200-а.
Уже утверждены в горадминистрации три объекта на выполнение проектных работ. Первый детсад расположен в границах улиц Солнечной, Димитрова и Демократической в Промышленном районе. Второй - в границах улиц Антоново-Овсеенко, Запорожской, Дыбенко, Советской Армии в Советском районе. И третий - в границах ул. Ташкентской, Московского шоссе и Димитрова в Кировском районе.
С подрядными организациями ООО "Дедал" и ООО "ВолгаИнжинирингСпецТранс" администрация заключила договоры на проведение проектных работ.
Финансирование строительно-монтажных работ будет осуществляться в рамках городской программы "Дошкольное детство" на 2011-2016 гг. и проекта областной программы "Строительство и реконструкция дошкольных образовательных учреждений" на 2012-2020 гг., пояснила руководитель гордепартамента образования Надежда Колесникова.
Она подчеркнула, что помимо строительства новых зданий, надо возвращать старые. По ее словам, уже обследовано 62 объекта, находящихся в муниципальной собственности и планируемые к возврату в систему дошкольного образования. Она уточнила, что сейчас важно определиться с очередностью их реконструкции.
"В настоящее время 26 объектов признаны не подходящими для размещения в них детсадов из-за разрушения несущих конструкций зданий, либо неблагоустроенности прилегающей территории, - пояснила Колесникова. - В 16 объектах проведена полная перепланировка помещений, реконструкция системы водоснабжения и канализации, демонтаж оборудования, но они заняты, и на отселение нет равнозначных помещений".
Однако в рамках программы "Дошкольное детство" город все же планирует вернуть в систему образования 11 объектов. На одном из них в п. Красная Глинка силами ЗАО "Группа компаний "Электрощит" уже проведен капремонт здания для дальнейшей отдачи его детям.
Колесникова напомнила, что дополнительные группы открываются в действующих образовательных учреждениях. До конца года будет открыто 54 группы примерно на 1 тыс. мест. На это выделено более 97 млн руб., в том числе субсидии из областного бюджета - более 57 млн.
Напомним, что в настоящее время открыто уже более 50 групп примерно на 1 тыс. мест. До конца года в детсадах № 186 и 300 будут открыты еще 2 группы на 40 мест. В целом на сегодня в Самаре открыто дополнительно более 2 тыс. мест.
На сегодня в очереди в детсады стоят почти 18 тыс. малышей. Тем не менее, из них более 60%, это свыше 11 тыс., уже задействованы в разных формах дошкольного образования. Речь идет о дошкольных группах в режиме кратковременного пребывания, семейных воспитательных групп, а также групп ранней адаптации и выходного дня. Детей также устраивают в учреждениях допобразования и центрах соцпомощи "Семья".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???