Администрация областной столицы объявила о проведении 29 декабря публичных слушаний по проекту программы "Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры городского округа Самара на 2011-2025 годы". Общий объем финансирования программы - более 40 млрд руб.
В ходе ее реализации предполагается провести реконструкцию трех насосно-фильтровальных станций, расположенных на ул. Советской Армии, в Студеном овраге и Самарском Заречье. Также планируются работы на насосной станции Линдовская, расположенной на ул. Гая – Луначарского. В целом будет построено 136 км магистральных водоводов.
В сфере водоотведения намечены реконструкция городских очистных канализационных сооружений и строительство канализационных насосных станций с поселках Сухая Самарка и Зубчаниновка. Будут возведены новые канализационные коллекторы, общей протяженностью 41 км.
Отдельное внимание в программе уделено строительству и модернизации сетей дождевой канализации. В частности, на улицах Псковской, Партизанской, Самарской, Ульяновской и пр. Карла Маркса появятся новые дождевые коллекторы. А в Постниковом овраге, в поселках Волгарь, Горячий Ключ, Красная Глинка будут возведены очистные сооружения дождевых стоков.
В рамках мероприятий по утилизации твердых бытовых отходов расширят границы действующих полигонов (в первую очередь, площадок ТБО МСК "Водино" и "Преображенка").
Реализация программы будет осуществляться за счет собственных средств организаций жилищно-коммунального комплекса, денег, поступающих от оказания услуг, надбавок к тарифам для потребителей, а также за счет платы за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения строящихся объектов. Среди организаций, которые привлекут к работам, - МП "Самараводоканал", ЗАО "СУТЭК", МП "Инженерные системы".
Кроме того, как сообщили в департаменте строительства и архитектуры Самары, принятие проекта "Комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры" является необходимым условием для получения средств по федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011-2017 гг.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???