В квартирах двух жительниц Самары на миграционном учет поставили в общей сложности около 150 иностранцев, сообщает ТРК "Терра".
Весной этого года Татьяна Ефимова узнала от судебных приставов о том, что в ее 4-комнатную квартиру на учет поставлены 80 выходцев из средней Азии. Мигрантов зарегистрировали якобы по паспорту ее дочери.
Виртуальные квартиранты в гостях так и не появились, но в почтовый ящик сыпятся долги за их SIM-карты, штрафы за неправильную торговлю и т.д.
У самарчанки Ирины Деревяшкиной - ситуация один в один. Иностранных гостей в квартиру Ирины зарегистрировали в апреле этого года. Девушка грешит на дядю, который отдавал ксерокопию своего паспорта человеку, обещавшего помочь с трудоустройством.
Чтобы не допустить новых регистраций, ей приходится регулярно общаться с сотрудниками УФМС.
"Прокуратура этим в принципе не хочет заниматься, нас футболят в милицию, в милиции тоже дают какие-то просто абсолютно ответы размытые, неадекватные, ну просто прямым текстом говорят, что заниматься этим никто не будет, никому это не интересно", - говорит Ирина.
В УФМС России по Самарской области пояснили, что со стороны сотрудников ведомства нарушений нет. Постановка иностранцев на учет производилась в соответствии с действующим законодательством. При этом сроки регистрации прошли. Остальное уже не в компетенции службы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???