В пятницу, 9 декабря, в райцентре Большая Глушица поставлена точка в мероприятиях по возвращению зданий дошкольных учреждений в систему образования и организации дополнительных групп в детсадах.
Здесь заработал детсад "Колосок", рассчитанный на 95 мест. В торжественном открытии приняли участие замминистра образования области Владимир Пылев и глава района Александр Грибеник, передает корреспондент Волга Ньюс.
У каждого здания, возвращенного в этом году в образовательную сферу, своя история. В одних размещались какие-либо конторы, другие были проданы с молотка, третьи оказались заброшены и потихоньку приходили в запустение.
Двухэтажное строение детсада "Колосок" в Большой Глушице попало в частные руки и длительное время не использовалось. После того, как в области очередь в дошкольные заведения достигла критических пределов, правительство региона приняло программу по возвращению детсадов в систему образования и организации допгрупп.
Тогда по инициативе главы района Александра Грибеника здание было выкуплено. На ремонт и оборудование из облбюджета направили более 12 млн руб., из муниципального - больше 2 млн. За полтора месяца с начала реконструкции заменены кровля, электропроводка, установлена автоматическая пожарная сигнализация, сделан внутренний ремонт помещений. Закуплены современное оборудование, мебель, инвентарь. Пищеблок, игровые зоны, спальни соответствуют всем требованиям СанПиНа.
Сейчас в "Колоске" занимается 40 малышей. С нового года он заработает в полную силу и сможет в целом принять 95 детей. С вводом учреждения проблема очередности в этом муниципальном районе снята с повестки дня. Даже есть запас. Но, по словам главы района, впереди новые задачи - организация учреждений допобразования, где дети смогут развиваться физически и творчески.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???