Лучшим подросткам губернии торжественно вручили паспорта

В зале заседаний правительства Самарской области 29 школьников-активистов стали участниками общероссийской акции «Мы - граждане России» и в торжественной обстановке получили паспорт гражданина РФ.

Получая паспорт, вчерашние дети становятся сознательными гражданами России Получая паспорт, вчерашние дети становятся сознательными гражданами России
Фото:

В преддверии Дня конституции акция «Мы - граждане России!» проводится во многих городах уже около 10 лет. В Самарской области ее с 2002 года организует Самарский союз молодежи совместно с УФМС губернии при поддержке регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики. За это время почетного вручения первого важного документа удостоились 330 ребят.
 В этом году 29 юношей и девушек, имеющих значительные успехи в учебе, спорте, искусстве, науке, из 26 муниципальных образований области прибыли на торжественную церемонию. «Очень волнительно, - признавались ребята перед награждением, - хотя уже хочется получить свой документ и официально стать взрослее». Как отметила председатель Самарского союза молодежи Регина Воробьева, достижение 14-ти лет - это важная веха в жизни человека, когда он получает паспорт, а также становится субъектом молодежной политики. Она с удовольствием пригласила всех ребят в свою команду.
 И.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Галина Дорохова и руководитель областного департамента по делам молодежи Владислав Лихачев со теплыми пожеланиями вручили отличникам, победителям олимпиад, лидерам общественных объединений, лауреатам различных фестивалей, волонтерам и юным журналистам первый в их жизни важный документ. «Получение паспорта – это первый шаг во взрослую жизнь, в которой есть не только права, но и обязанности, а также ответственность перед собой, близкими, друзьями и обществом», - подчеркнула Галина Дорохова.
 Это понимают и сами ребята. По мнению президента самарской школы №21  Максима Сальникова, это событие - праздник, за которым следует ответственность, так как получая паспорт, человек уже сам отвечает за свои действия и поступки. «Быть гражданином России - высокая честь, - считает Регина Воробьева. - Истинным российским гражданам присуща любовь к родине, забота о ее процветании. Вместе с тем каждый из нас хотел бы быть защищенным в этой стране. А какой будет наша страна завтра, во многом зависит от нас с вами».
 Большинство из собравшихся ребят уже в свои 14 лет делают немало полезного и значимого. Кто-то защищает честь родного края, области, страны в сфере образования, науки, культуры, спорта, помогает нуждающимся, проводит экологические акции, воспитывается сам и учит младших лучшим основам пионерии, скаутинга. А юный кадет Сергей Ковалев из Октябрьска уже не раз нес Вахту памяти, участвовал в различных социально-значимых акциях. И такие понятия, как патриотизм и защита интересов родной страны, для него не просто слова, а то, что он считает долгом любого мужчины, гражданина своей страны.
 «У нас умная, ответственная, правильная молодежь, - подчеркнула Галина Дорохова. - Сегодня в России и в Самарской области для вас многое делается. В дальнейшем, я уверена, и вы внесете свой вклад в развитие своей малой родины, области, страны. Пусть этот день станет одним из самых памятных дней в вашей жизни. Желаю вам не пасовать перед трудностями – значительное легко не дается. Ставить перед собой большие цели и достигать их! Помните, что ваше будущее сейчас находится в ваших руках!».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1