Самарские подразделения Военно-воздушных сил поменяли флаги

Сразу два подразделения ВВС и ПВО, дислоцированные в Самарской области, обрели новые знамена. Эти важнейшие для любого воинского подразделения символы были разработаны не так давно, и сменили военные флаги советского образца. Новые знамена офицерам частей вручил командующий войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-майор Виктор Севостьянов.

Замена знамени — для любой воинской части событие незаурядное. Несколько лет назад президент России Дмитрий Медведев принял указ об обновлении российской армии и приведении знамен, формы и документов Вооруженных сил к единому образцу. Недавно новые знамена были доставлены в воинские части, в том числе в самарские подразделения ВВС и ПВО.
Одними из первых новое знамя получили военнослужащие 568-го краснознаменного зенитно-ракетного полка, расположенного в Самаре. Для офицеров части это событие стало особенно праздничным, ведь в ноябре полк отметил свое 70-летие. Церемонию смены знамен провел командующий войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-майор Виктор Севостьянов.
По его словам, в любом воинском подразделении знамя — это главный и самый важный символ. «В уставе ВС РФ написано, что при утере знамени воинская часть расформировывается, - рассказал генерал. - Понимая эту ситуацию, военнослужащие хранят и оберегают свои знамена, как зеницу ока. Во время Великой Отечественной войны солдаты, не жалея своих жизней, выносили знамя на своих телах с места боя».
 Тем временем торжественная церемония выноса нового знамени началась. Под звуки военного оркестра знаменный взвод промаршировал перед военнослужащими части. Когда знамя освободили из чехла, и красно-белое полотно развеялось на ветру, солдаты отсалютовали своему новому главному символу.
Знамя российского образца существенно отличается от советского флага. Двухстороннее белое полотно с красным крестом и гербами Российской Федерации, Министерства обороны, войск ВВС и ПВО и ракетно-зенитного полка. По словам командующего, все символы государственности нашли отображение на новом стяге.
 568-й краснознаменный зенитно-ракетный полк стал шестым военным подразделением, где была произведена смена флагов. По словам Виктора Севостьянова, до конца этого года новые знамена будут вручены 16 подразделениям. «На сегодняшний день мы вручили новые знамена 6 подразделениям, среди которых и авиационная база «Кант» в Киргизии, авиационная база «Шигол», зенитно-ракетный полк в Новосибирске, - отметил он. - Сегодня также будет вручено новое знамя военнослужащим радиотехнического полка в поселке Мирный».
 По словам командира 568-го зенитно-ракетного полка, полковника Юрия Костянкина, старое знамя, которое прошло всю войну, остается полковой реликвией и временно будет хранится в расположении части. А со временем займет почетное место в музее Вооруженных сил в Москве. «Под советским флагом наш полк героически сражался во многих битвах Великой отечественной войны, - рассказал полковник. - За годы сражений военнослужащие полка уничтожили более сотни вражеских самолетов, 43 танка и свыше 3,5 тысяч фашистских солдат и офицеров. 302 воина полка награждены медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1