Указом Президент РФ Дмитрия Медведева №1675 22 декабря освобожден от должности полковник Николай Ярцев, начальник филиала военного учебно-научного центра "Военно-воздушная академия им Н. Жуковского и Ю. Гагарина" (бывший Сызранский ВВАУЛ).
Напомним, в отношении Ярцева и экс-командира учебного вертолетного полка полковника запаса Сергея Прияткина 29 июля 2011 г. было возбуждено уголовное дело.
Следствием установлено, что они ежемесячно требовали от подчиненных офицеров передавать им по 5% от премий. Всего в течение 2010 г. подозреваемые собрали с 43 военнослужащих свыше 4 млн руб., которые присвоили и потратили по своему усмотрению.
На суде, который прошел в сентябре, прокуратура смогла предоставить показания только девяти офицеров, причем в шести свидетельствах Ярцев не фигурировал, пишет "Маленькая Сызрань".
В ноябре, уже после выпуска, молодые офицеры написали коллективное письмо уполномоченному по правам человека, где заявили, что сотрудники прокуратуры оказывали на них давление и угрожали, склоняя дать заведомо ложные показания.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.