Названы лауреаты областной общественной акции "Народное признание"

Губернатор поздравил всех с наступающим 2012 годом, пожелав лауреатам и гостям церемонии здоровья, оптимизма, счастья, удачи и новых успехов Губернатор поздравил всех с наступающим 2012 годом, пожелав лауреатам и гостям церемонии здоровья, оптимизма, счастья, удачи и новых успехов
Фото:

Во вторник, 27 декабря, в Самарском академическом театре оперы и балета были названы имена лауреатов областной общественной акции "Народное признание" 2011 г. Торжественную церемонию их награждения вели актеры театра и кино Виктория и Антон Макарские. Они не только представляли лауреатов акции и ее гостей, но и исполнили несколько песен.

Театральное действо встречало участников и гостей торжественной церемонии уже перед входом в театр. На улице духовой оркестр в костюме Дедов Морозов исполнял торжественную музыку, иллюминация и празднично украшенный фасад театра оперы и балета создавали ощущение настоящего губернского бала.

На торжественную церемонию были приглашены ветераны Великой Отечественной войны – участники исторических парадов 1941 г. в Москве и Куйбышеве, Парада Победы 1945 г. в столице и Парада Памяти, прошедшего 7 ноября в Самаре. Они заняли свои места в ложе для почетных гостей. Перед началом мероприятия губернатор Владимир Артяков пообщался с ними за чайным столом, поблагодарив за поддержку акции "Народное признание"и поздравив с наступающим Новым годом.

В ходе церемонии глава региона вручил награды победителям в номинации "Команда года". Глава региона подчеркнул, что название номинации символично, так как эта награда вручается коллективам-победителям, которые смогли доказать свое лидерство в своей сфере деятельности.

"Народное признание" – это уникальное явление, потому что самых достойных своих представителей выбирает сам народ. И людей, выбранных всенародно, тоже без преувеличения можно назвать уникальными. Хочу особо подчеркнуть, что все без исключения наши номинанты достойны победы. Ими может гордиться и наша губерния, и вся Россия! Итоги акции еще раз подтвердили, что Самарская область не оскудела талантами. Не сомневаюсь, что мы откроем еще немало выдающихся имен!", - подчеркнул Владимир Артяков.

В заключение губернатор поздравил всех с наступающим 2012 годом, пожелав лауреатам и гостям церемонии здоровья, оптимизма, счастья, удачи и новых успехов.

Областная общественная акция "Народное признание" проходит по инициативе Владимира Артякова. В 2011 г. она состоялась в четвертый раз. Достойнейшие люди региона были представлены в 6 номинациях: "Имя года", "Судьбы Самарской губернии", "Поступок года", "Открытие года", "Проект года", "Команда года".

Инициативные группы подали 319 заявок на "Народное признание", из которых члены общественного совета акции отобрали 55 кандидатов. С 4 по 18 ноября в сети Интернет, по почте и на пунктах голосования в муниципалитетах жители области активно участвовали в голосовании. Все желающие могли отдать голоса за самого достойного номинанта. По итогам народного голосования общественный совет акции определил лауреатов в каждой из 6 номинаций.

Список лауреатов областной общественной акции "Народное признание"

Номинация "Имя года"

Дементьева Анна Юрьевна - спортсмен-инструктор по спортивной гимнастике муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы №18 Самары, мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике.
Дульщикова Эльвира Анатольевна - пенсионерка, заслуженный работник культуры Российской Федерации, режиссер-постановщик  народного театра "Грань" муниципального учреждения "Дворец культуры" Новокуйбышевска.
Сиянко Вера Николаевна - учитель истории и обществознания муниципального образовательного учреждения Большечерниговской средней школы №1 с. Большая Черниговка.

Номинация "Открытие года"

Ахтямов Александр Вячеславович - педагог многопрофильного центра дополнительного образования "Поиск" с. Сергиевск.
Новиков Альберт Андреевич - учащийся 5-го класса средней общеобразовательной школы №10 Сызрани.
Старостина Анастасия Алексеевна - студентка 4-го курса федерального государственного учреждения высшего профессионального образования "Самарский государственный архитектурно-строительный университет", победитель чемпионата Европы по тхэквон-до 2011 г.

Номинация "Поступок года"

Нефедов Андрей Александрович - старший сержант милиции, милиционер-кинолог изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отдела внутренних дел по Большеглушицкому району.

Номинация "Проект года"

"Ансамбль народной песни "Голоса России" - муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Суходольская детская музыкальная школа Сергиевского района.
"От спортклуба к миницентру по социокультурной реабилитации" - общественная организация инвалидов-колясочников "Виктория" в Сызрани.
"Союз" в Гвианском космическом центре"("Союз" в ГКЦ") - федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс".

Номинация "Судьбы Самарской губернии"

Авдеев Сергей Васильевич - исполняющий обязанности начальника отдела Федерального Государственного унитарного предприятия "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения" (Москва), Герой Российской Федерации, летчик-космонавт СССР и РФ (проживает в Москве).
Зиганшин Асхат Рахимзянович - пенсионер, работал механиком аварийно-спасательного отряда, награжден орденом Красной Звезды (проживает в Ленинградской области).
Матвеев Василий Романович - пенсионер, работал учителем физической культуры Потапово-Тумбарлинской средней школы (Республика Татарстан), многократный чемпион и призер соревнований различного уровня по лыжному спорту и легкой атлетике (проживает в Республике Татарстан).

Номинация "Команда года"

Государственное бюджетное учреждение культуры "Самарский областной историко-краеведческий музей имени П.В.Алабина" (руководитель Кузнецова Людмила Валентиновна)

Муниципальное учреждение Самары Дом ребенка "Солнышко" - специализированный (руководитель Кудинова Татьяна Васильевна)

Открытое акционерное общество "Тяжмаш" (руководитель Трифонов Андрей Федорович)

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1