В среду, 28 декабря, в министерстве образования Самарской области 26 студентам были вручены сертификаты о назначении стипендии губернатора, передает корреспондент Волга Ньюс.
Всего за первый семестр 2011-2012 учебного года эти поощрения получат 100 обучающихся на очном обучении 17 вузов региона. Стипендии назначаются с 2003 г. за отличную успеваемость и успехи в научных исследованиях, имеющих практическое значение для дальнейшего развития научных школ высших учебных заведений и экономики области.
С этого времени ее обладателями стали свыше 1 тыс. студентов вузов области. За 8 лет число стипендиатов увеличилось вдвое - до 200 человек в год. Сто ребят каждый семестр. Размер стипендии, которая выдается однократно, составляет 10,8 тыс. руб.
Отбираются лучшие студенты, одинаково преуспевающие как в учебе, так и в своих научных разработках, важных не только для региона, но и страны.
"В Самарской области, - рассказывает замминистра образования области Владимир Пылев, - создана действенная система мер по поддержке талантливой молодежи. Главная наша задача - формирование условий для стимулирования их научной, творческой деятельности. И по большому счету для научной, творческой элиты региона".
Темы их нынешних разработок, за которые студенты признаны победителями уже на уровне учебного курса в вузах, возможно, будут иметь большое значение для развивающегося потенциала области в различных сферах. И потому среди стипендиатов есть будущие специалисты в производстве, инновационной продукции, культуре, педагогике и аэрокосмической отрасли.
К примеру, Галина Стожарова учится на 5-м курсе в Самарском госуниверситете путей сообщения. Она посвятила свою дипломную работу проблеме качества транспортного обслуживания пассажирских перевозок на железной дороге.
Для Игоря Коннова, студента Самарской государственной академии культуры и искусств, важной показалась тема сохранения культурного наследия губернии на основе использования 3D-технологии. Он разработал трехмерные модели памятников области и целых комплексов, которые могут быть размещены в Сети и стать предметом изучения и исследования для любителей истории и краеведов.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!