В среду, 28 декабря, в министерстве образования Самарской области 26 студентам были вручены сертификаты о назначении стипендии губернатора, передает корреспондент Волга Ньюс.
Всего за первый семестр 2011-2012 учебного года эти поощрения получат 100 обучающихся на очном обучении 17 вузов региона. Стипендии назначаются с 2003 г. за отличную успеваемость и успехи в научных исследованиях, имеющих практическое значение для дальнейшего развития научных школ высших учебных заведений и экономики области.
С этого времени ее обладателями стали свыше 1 тыс. студентов вузов области. За 8 лет число стипендиатов увеличилось вдвое - до 200 человек в год. Сто ребят каждый семестр. Размер стипендии, которая выдается однократно, составляет 10,8 тыс. руб.
Отбираются лучшие студенты, одинаково преуспевающие как в учебе, так и в своих научных разработках, важных не только для региона, но и страны.
"В Самарской области, - рассказывает замминистра образования области Владимир Пылев, - создана действенная система мер по поддержке талантливой молодежи. Главная наша задача - формирование условий для стимулирования их научной, творческой деятельности. И по большому счету для научной, творческой элиты региона".
Темы их нынешних разработок, за которые студенты признаны победителями уже на уровне учебного курса в вузах, возможно, будут иметь большое значение для развивающегося потенциала области в различных сферах. И потому среди стипендиатов есть будущие специалисты в производстве, инновационной продукции, культуре, педагогике и аэрокосмической отрасли.
К примеру, Галина Стожарова учится на 5-м курсе в Самарском госуниверситете путей сообщения. Она посвятила свою дипломную работу проблеме качества транспортного обслуживания пассажирских перевозок на железной дороге.
Для Игоря Коннова, студента Самарской государственной академии культуры и искусств, важной показалась тема сохранения культурного наследия губернии на основе использования 3D-технологии. Он разработал трехмерные модели памятников области и целых комплексов, которые могут быть размещены в Сети и стать предметом изучения и исследования для любителей истории и краеведов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???