В Самаре прошла областная детская елка

В празднике, организованном региональным министерством здравоохранения и социального развития, приняли участие около тысячи ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Все они получили подарки от губернатора Самарской области Владимира Артякова, а артисты филармонии подготовили для них концерт «Дюймовочка».

Для многих детей эта елка стала главным событием года, и готовиться к ней они начали давно — учили стихи, чтобы рассказать их Деду Морозу, мастерили карнавальные костюмы. Маленькая Алина Ерофеева коворит, что, получив приглашение, очень обрадовалась - она любит ходить на елки, а больше всего во всех представлениях ей нравится момент, когда ребята танцуют с «дедушкой».
А вот Тамара Наумова с внучкой Сашей пришла на областной праздник впервые. «Она очень ждет Нового года, давно начала писать письма Деду Морозу, - рассказала Тамара. - Просит набор игрушечных котят, лошадку, и чтобы ее прабабушка, которая сейчас болеет, поправилась и дожила до 103 лет».   
Рассказать обо всех своих желаниях главному зимнему волшебнику ребята смогли лично. Но прежде, чем состоялась важная встреча, они от души повеселились в фойе. Праздника хватило на всех. Кто-то танцевал, кто-то любовался большой нарядной елкой, подаренной спонсором — благотворительным фондом «Радость». А кто-то вместе с обаятельными клоунами играл в забавные игры под звуки диксиленда в исполнении ансамбля Дедов Морозов.
Для полной новогодней картины не хватало только красноносого старика с внучкой. Она по традиции показалась первой. Поприветствовав ребят новогодней песней, Снегурочка  первым делом проверила собравшуюся у елки детвору на сообразительность и быстроту реакции. Те отлично справились с заданием, за что Снегурка, взяв ребят за руки, стала водить с ними хоровод.
Когда же стало ясно, что главный герой торжества просто так появляться не намерен, дети вместе с обаятельной сказочной героиней позвали Деда Мороза. Тот повел себя крайне странно: приходить не торопился, когда же явился, выяснилось, что у него нет мешка с подарками. Дети было насторожились, но, подумав, что подарки их ждут впереди, делали все, тобы их заполучить — вежливо представлялись, кружились в хороводе, выразительно читали стихи и отгадывали загадки.
 Но Дед был непреклонен. И тогда ребята со Снегурочкой похитили у старика перчатку. Тот как следует побегал и, лишь послушав еще несколько стихотворных выступлений, смилостивился: «Никто не уйдет без подарка – сказочного представления». Но прежде чем ребята увидели его, к Деду Морозу со Снегурочкой присоединилась председатель попечительского совета благотворительного фонда «Радость» Татьяна Артякова, которая поздравила детей с праздником: «Новый год — тот чудесный праздник, когда взрослые становятся детьми. Мы так же, как и вы, водим хороводы, зажигаем елку, шутим, смеемся и загадываем желания, которые обязательно сбываются», - поделилась она с ребятами.
 Далее на сцене появился знаменитый сказочник Оле Лукойе. Он показал ребятам невероятно красивую сказку о Дюймовочке с песнями, танцами и костюмами. Около часа, затаив дыхание, дети следили за тем, как героиня пьесы отбивалась от претендующих на ее руку Жабы, Крота и Майского Жука, томилась в одиночестве, кружилась в полете с ласточкой. Но, к счастью для Дюймовочки, долгожданная встреча с принцем все же состоялась. Ну а ребята, от души порадовшись за героев, остались довольны столь запоминающимся подарком.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1