Утром 30 декабря Дедушка Мороз и Снегурочка вместе с инспекторами городской Госавтоинспекции поздравили водителей с наступающими праздниками. Около ТЦ "Фрегат" инспекторы ДПС останавливали машины, а Дед Мороз и Снегурочка проверяли документы у водителей и просили их ответить на простые вопросы о правилах дорожного движения, рассказать новогоднее стихотворение или спеть песенку. После этого сказочные персонажи дарили автомобилистам памятные подарки и желали всего самого наилучшего в наступающем году.
"Со мной такое впервые, - поделился впечатлениями водитель KIA Алексей. - Очень приятно! С утра вообще никакого новогоднего настроения не было, а как увидел около дороги Деда Мороза, так сначала удивился, а потом когда меня инспектор ГИБДД остановил и навстречу мне Дед Мороз со Снегурочкой пошли, почувствовал себя ребенком. Рассказал стихотворение, мне вот подарок за это подарили. В общем, не ожидал такого сюрприза. А главное - настроение сразу новогоднее появилось".
Но больше всего удовольствия от новогоднего сюрприза получили дети автовладельцев. Малыши с удовольствием рассказывали Деду Морозу новогодние стихотворения, пели песенки, теребили его за бороду.
"В этом году статистика ДТП по Самаре достаточно положительная, у нас идет сильное снижение по количеству пострадавших и погибших, - сообщила руководитель отделения пропаганды ОГИБДД УВМВД России по Самаре Оксана Кузнецова. - Поэтому главная цель этого мероприятия, в первую очередь - это формирование позитивного отношения к сотрудникам ГАИ. В тоже время мы постарались сделать все, чтобы утро предновогоднего дня принесло жителям города как можно больше радости пи приятных эмоций".
По словам Оксаны Кузнецовой, в новогоднюю ночь и праздничные дни в Самаре ежегодно не происходит увеличения количества ДТП, поэтому городская Госавтоинспекция будет работать в штатном режиме.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???