Итоги биатлонной Рождественской гонки

В конце декабря в Германии проходит традиционная Рождественская гонка. Корреспонденту «ВК» вчера не удалось понаблюдать за выступлениями «стреляющих лыжников» с трибуны стадиона в Гельзенкирхене. Но «телевизор нам все заменил».

Каникулы у биатлонистов начались 19 декабря, за неделю до Рождества по юлианскому календарю, и продлились всего неделю. Новый год наши биатлонисты встречают где-нибудь в альпийских заснеженных деревушках на сборах, готовясь к первому официальному старту - 4 января. Пережить недолгое расставание с биатлоном всем помогает Рождественская гонка. Идея собирать лучших биатлонистов и проводить гонку на футбольном стадионе, по которому проложена искусственная снежная трасса, впервые была реализована в 2002 году. «На растерзание» свой домашний стадион отдает немецкий футбольный клуб «Шальке-04» из Гельзенкирхена. А одним из главных спонсоров является пивная марка. Биатлонистам – победителям гонки вручают по литровому бокалу безалкогольного пива, который нужно выпить, стоя на пьедестале почета. Но сражаются биатлонисты вовсе не за пиво, а за хорошие призовые: победителям достается $28 000.
 Год назад в положенное время Рождественская биатлонная гонка не состоялась - из-за снегопада на стадионе обрушилась небольшая часть крыши. Гонку перенесли на конец марта. И выиграла ее – впервые – российская пара Светлана Слепцова - Евгений Устюгов. Та победа немного подсластила неудачный в целом для российского биатлона зимний сезон.
 В этом году гонка прошла в четверг, 29 декабря. Наши, Яна Романова и Андрей Маковеев, к сожалению, пришли к финишу последними – десятыми. У Яны и Андрея на гонке не пошла стрельба. Лыжные петли на футбольном стадионе короткие, поэтому показать хорошую скорость и обогнать соперников на дистанции практически невозможно. А вот огневых рубежей – намного больше, чем в официальных биатлонных соревнованиях. Уже на стартовой стрельбе Яна Романова совершила два промаха, после чего российская сборная стала отставать и так и не смогла выбраться в число лидеров.
 Победила пара Кайса Мякяряйнен – Карл-Юхан Бергман, представляющая Финляндию и Швецию. Вполне ожидаемо – из всех участников это действительно сильнейшие на сегодняшний день биатлонисты. Вообще, отмечается, что за девять лет проведения интерес у лидеров биатлона к участию в Рождественской гонке упал. На этот раз среди участников не было никого из норвежской сборной, не приехала и звезда биатлона Магдалена Нойнер.
 Может, дело в том, что у немецкой гонки появляются конкуренты? Например, Гонка чемпионов, которая впервые состоялась в апреле 2011 года в Москве, и планируется в 2012 году. Может быть, попробуем отобрать у немцев рождественное биатлонное шоу?

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1