Частный сектор Самары будет развиваться в соответствии с пожеланиями горожан. Об этом 30 декабря мэр Дмитрий Азаров заявил на встрече с жителями Советского района, передает пресс-служба горадминистрации.
О том, что на территорию в границах улиц Авроры, Промышленности и Советской Армии претендуют застройщики, жители частного сектора, расположенного здесь, стало известно 3 года назад, когда утверждался генеральный план города. В Правилах застройки и землепользования эта территория значится как зона малоэтажной застройки. В генплан эти изменения не внесли.
Кроме того, ни одно обращение горожан при разработке и последующем изменении главного градостроительного документа учтено не было.
Обстановка накалилась после того, как жители обнаружили в почтовых ящиках документы: территория поселка была расчерчена красными линиями, которые проходили сквозь существующую застройку. Дмитрий Азаров пообещал им, что этот участок будет развиваться только в соответствии с интересами горожан.
"Никаких изменений против воли жителей не будет. Именно горожане будут определять, каким городу быть, - подчеркивает глава Самары. - Люди вложили деньги в строительство жилья, многие дома и участки здесь передаются из поколения в поколение. И конечно, они должны оформляться в соответствии с законом, а малоэтажное зонирование должно сохранятся".
Почему ни одно обращение жителей не учтено, будет выяснено в результате служебной проверки в департаменте строительства и архитектуры. Чиновник администрации Советского района, ответственный за эту работу, уже лишился своего поста.
По словам руководителя профильного департамента Сергея Рубакова, за последний год на землю в границах улиц Авроры, Советской Армии и Промышленности не претендовал ни один застройщик.
Напомним, 27 декабря полсотни самарцев собрались около здания мэрии, протестуя против изменений в генеральном плане города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???