Мэрия Кинеля доказала, что не виновна в вырубке деревьев

Представители регионального управления Росприроднадзора пытаются оспорить в 11-м арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции по иску к администрации Кинеля. Об этом сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Предметом для разбирательства стала вырубка большого количества деревьев на участке в водоохранной зоне р. Большой Кинель близ пос. Усть-Кинельский, который мэрия отдала под малоэтажную застройку. Расчищать территорию начали летом прошлого года. Растения вырубили на площади 1,5 га.

По словам сотрудников надзорного ведомства, рубка деревьев в водоохранной зоне запрещена, поскольку может привести к загрязнению и истощению реки. При передачи участков в частную собственность представители администрации это не учли. И поэтому виновны в случившемся.

В итоге сотрудники Росприроднадзора в августе прошлого года возбудили административное дело в отношении мэрии Кинеля. Штраф составил 35 тыс. руб. Также работников администрации обязали устранить все нарушения и разработать план мероприятий по соблюдению обязательных требований к охране водного объекта.

Не согласившись с решением надзорного ведомства, представители мэрии обратились в областной арбитраж. На суде выяснилось: в государственном кадастре недвижимости указано, что эти участки могут использоваться для индивидуального строительства. При этом в документах нет не слова о том, что на них действует особый режим.

Также, по мнению суда, сторона Росприроднадзора не доказала, что вырубка может привести к истощению реки. В итоге в региональном арбитраже посчитали, что в действиях администрации отсутствует состав вменяемого правонарушения.

Суд признал незаконным постановление надзорного ведомства и обязал прекратить производство по этому административному делу. Это решение представители регионального управления Росприроднадзора пытаются оспорить в апелляционной инстанции.

Последние комментарии

WAT Прутков 03 сентября 2025 13:38 По реке Татьянке в Самаре, несмотря на запрет, ходят катера

Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5