В Новый год поволжские абоненты "МегаФона" отправили SMS в два раза больше будничного показателя. Также в праздничный период на 52% выросло количество входящих и на 30% – исходящих вызовов от абонентов в международном роуминге.
Новый год и Рождество для большинства людей – самые любимые праздники. Для технических специалистов "МегаФона" – напряженные рабочие будни: необходимо организовать работу сети так, чтобы все абоненты могли поздравить близких. По данным отчета компании, в минувшие праздники сеть "МегаФон" в каждом регионе Поволжья успешно справилась с экстремальным объемом трафика.
В самый разгар праздника, с 20 часов 31 декабря до 2 часов 1 января, поволжские абоненты совершили более 22 млн поздравительных звонков, отправили 33,5 млн SMS-сообщений.
Всего за 31 декабря и 1 января количество вызовов в Поволжье превысило 242 млн, SMS-сообщений – 136 млн! Праздничный голосовой трафик в 1,5 раза превысил показатель обычного дня, SMS – более чем в 2 раза. Новогодними лидерами среди 13 регионов Поволжского "МегаФона" стали Самарская область, где было зафиксировано почти 22% всех разговоров, и Саратовская область, где абоненты совершили 12,6% от всех вызовов.
Чтобы обеспечить для миллионов поволжских абонентов качественную связь в Новый год, специалисты "МегаФона" провели масштабные работы по модернизации сети, особенно в местах массовых празднований, например, на площади им. Куйбышева. В каждом регионе на 30% расширена емкость сети и SMS-платформы – это позволило большему количеству абонентов одновременно совершать вызовы и отправлять SMS с поздравлениями.
На 20% увеличена возможность сети пропускать звонки и сообщения от абонентов других операторов, также расширены каналы для свободного пропуска междугородных звонков.
Еще одним важным новогодним результатом стал рост популярности услуги международного роуминга. Напомним, что с 15 декабря, в результате двухлетних переговоров с зарубежными операторами, "МегаФон" радикально снизил тарифы на связь, SMS и интернет в международном роуминге в Европе, Европейской части СНГ и Турции. В эти 44 страны ежегодно отправляются 90% выезжающих за границу поволжских абонентов компании. Например, стоимость входящего вызова снизилась до 6 рублей за минуту (ранее – 56 руб./мин), стоимость исходящего звонка в Россию и по стране пребывания – до 16 рублей за минуту (ранее – 86 руб./мин).
И как результат – в новогодний период (с 15 декабря 2011 г. по 9 января 2012 г.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество входящих вызовов в международном роуминге выросло на 52%, исходящих вызовов – почти на 30%.
На правах рекламы
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...