В 2011 г. в Самарской области в рамках проекта регионального министерства образования и науки и компании "МегаФон" "мобильный ликбез" прошли 11 тыс. школьников, их родителей и учителей.
Как уберечь свой телефон от кражи или потери, какие способы мошенничества популярны в Сети и как обезопасить себя от действий злоумышленников – об этом специалисты компании "МегаФон" рассказали школьникам, их родителям и учителям. Всего в 2011 г. проведено 280 уроков мобильной грамотности и безопасности во всех районах Самарской области. Участниками занятий стали 10, 1 тыс. ребят и 850 взрослых жителей Самарской области.
"К сожалению, сегодня многие родители знают о мобильной связи гораздо меньше своих детей, – рассказывает одна из мам, Светлана Соколова. – Зачастую мы не знакомы со всеми возможностями сотовой связи, а также с теми нюансами, которые таит в себе неграмотное использование мобильного телефона. Именно поэтому проведение "мобильных уроков" так важно и не только для наших детей, но и для нас".
Летом при поддержке департамента информационных технологий и связи Самарской области уроки впервые были проведены в 12 детских оздоровительных лагерях, где отдыхали более 4 тыс. ребят. Новой аудиторией проекта стали дети с ограниченными возможностями
В ноябре 2011 г. "мобильные уроки" посетили ученики самарской коррекционной школы-интерната №4.
"Наши ребята ничего не слышат, кроме очень резких звуков, – отметила замдиректора по воспитательной работе Антонина Тушканова, – но у них почти у всех есть телефоны, и они постоянно общаются при помощи SMS-сообщений, поэтому базовые знания о мобильной связи для них очень важны".
В 2012 г. "МегаФон" продолжит реализацию проекта в школах Самары и Самарской области. Специалисты планируют провести не менее 350 "мобильных уроков" для учеников, родителей и педагогов.
На правах рекламы
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...