В областном суде был допрошен главный свидетель обвинения по делу Владимира Липова. Последний был осужден за разбои, шесть убийств, в том числе и организацию убийства гендиректора «Итера-Самара», на 25 лет, но добился пересмотра дела. И теперь главный свидетель обвинения, чьи показания, по мнению юристов, были решающими при вынесении приговора, заявил, что к некоторым преступлениям Липов непричастен.
Весной прошлого года присяжные вынесли вердикт о виновности Владимира Липова. Однако Верховный суд отменил приговор, признав коллегию присяжных нелегитимной, так как их старшина не состоял в списке кандидатов в заседатели, утвержденном областным правительством. Новую коллегию сформировали с четвертого раза. И перед ней выступал в качестве свидетеля Сергей Капранов, осужденный ранее к 24 годам лишения свободы за преступления, которые сейчас вменяют и Липову.
Последний в 2009 году был задержан в Крыму и выдан России. По версии обвинения, Липов руководил бандой, которая в 2004 году в торговом центре «Кожа-меха» похитила 600 шуб и дубленок на 53 млн рублей и увезла их на грузовике. При ограблении серьезно пострадал охранник ТЦ. В январе 2005 года у проходной завода им. Тарасова бандиты обстреляли автомобиль, перевозивший 30,8 млн рублей - зарплату сотрудников предприятия. Два охранника погибли, еще двое были ранены. Летом того же года Капранов по поручению Липова убил замдиректора по безопасности филиала ООО «Нефтеотдача» Анатолия Афанасьева. Тогда погиб и водитель бизнесмена. Экс-десантник получил за исполнение заказа $3000. Четвертым эпизодом обвинения Липова стал налет на офис фирмы «Мико» на ул. Верхне-Карьерной, где бандиты похитили 3 млн рублей. А 17 июля 2006 года они попытались захватить 9 млн рублей, привезенных на зарплату сотрудников в офис, расположенный в переулке Тургенева. В перестрелке погиб один охранник. А 4 декабря члены банды совершили убийство гендиректора ООО «ИТЕРА-Самара» Александра Самойленко. На улице Алексея Толстого бизнесмена расстрелял из автомата Капранов.
Следствие шло тяжело, и главный следователь губернии Виталий Горсткин, давая интервью, постоянно говорил, что в отношении Липова доказательная база крайне слаба. Причастность Липова, например, к убийству Самойленко основывается всего лишь на фразе Капранова, написанной им в одной из многочисленных явок с повинной - дескать, он узнал от другого участника банды, Патратия, что это убийство заказал Липов. Сам же Патратий, допрошенный в начале недели, этот факт категорически отрицал. На суде Капранов заявил, что в процессе расследования подвергался жестокому прессингу со стороны оперативных работников.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?