На заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике губернской думы депутаты уточнили налоговое законодательство и рассмотрели ряд парламентских инициатив.
На заседании комитета парламентарии рассмотрели предложение бывшего депутата областной думы, ныне депутата Госдумы Михаила Дегтярева увеличить за счет областного бюджета объем средств, направленных на развитие системы дошкольного образования. Дегтярев предложил дополнительно направить на эти цели 7,2 млрд рублей за счет привлечения регионом облигационного займа.
Однако в заключении губернатора на законопроект отмечается, что в настоящее время на решение проблем дошкольного образования из областного бюджета выделяются значительные средства. В частности, в текущем году на мероприятия по разделу «Дошкольное образование» направлено более 1 млрд рублей. Кроме того, предложенная автором законопроекта форма привлечения средств противоречит законодательству. Об этом депутатам сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле прокуратуры Самарской области Люция Салахова.
Депутаты также предложили уточнить условия предоставления льготы по налогу на имущество в отношении ряда организаций. Речь идет о предприятиях, производящих сельскохозяйственную продукцию, доля доходов от реализации которой составляет не менее 70% от общей суммы поступлений, о профессиональных аварийно-спасательных службах и формированиях, организациях, производящих летательные аппараты, включая космические, организациях, осуществляющих научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. В законопроекте учли условия получения льгот. Их получат только те предприятия, которые вкладывают деньги в приобретение, строительство, модернизацию, реконструкцию и капитальный ремонт своих основных средств. Депутаты решили рекомендовать принять инициативу в первом чтении.
Затем парламентарии заслушали отчет Счетной палаты Самарской области о результатах проверки эффективности расходования средств областного бюджета на приобретение акций и на иные формы участия в капитале акционерных обществ и государственных унитарных предприятий в 2009 и 2010 годах.
«Пока непонятно, насколько серьезные нарушения допустили ГУПы, - отметил председатель комитета Алексей Ушамирский. - Поэтому мы попросили профильные министерства о том, чтобы в марте нам предоставили информацию о мерах, которые были приняты предприятиями по итогу проверки».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.