На заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике губернской думы депутаты уточнили налоговое законодательство и рассмотрели ряд парламентских инициатив.
На заседании комитета парламентарии рассмотрели предложение бывшего депутата областной думы, ныне депутата Госдумы Михаила Дегтярева увеличить за счет областного бюджета объем средств, направленных на развитие системы дошкольного образования. Дегтярев предложил дополнительно направить на эти цели 7,2 млрд рублей за счет привлечения регионом облигационного займа.
Однако в заключении губернатора на законопроект отмечается, что в настоящее время на решение проблем дошкольного образования из областного бюджета выделяются значительные средства. В частности, в текущем году на мероприятия по разделу «Дошкольное образование» направлено более 1 млрд рублей. Кроме того, предложенная автором законопроекта форма привлечения средств противоречит законодательству. Об этом депутатам сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле прокуратуры Самарской области Люция Салахова.
Депутаты также предложили уточнить условия предоставления льготы по налогу на имущество в отношении ряда организаций. Речь идет о предприятиях, производящих сельскохозяйственную продукцию, доля доходов от реализации которой составляет не менее 70% от общей суммы поступлений, о профессиональных аварийно-спасательных службах и формированиях, организациях, производящих летательные аппараты, включая космические, организациях, осуществляющих научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. В законопроекте учли условия получения льгот. Их получат только те предприятия, которые вкладывают деньги в приобретение, строительство, модернизацию, реконструкцию и капитальный ремонт своих основных средств. Депутаты решили рекомендовать принять инициативу в первом чтении.
Затем парламентарии заслушали отчет Счетной палаты Самарской области о результатах проверки эффективности расходования средств областного бюджета на приобретение акций и на иные формы участия в капитале акционерных обществ и государственных унитарных предприятий в 2009 и 2010 годах.
«Пока непонятно, насколько серьезные нарушения допустили ГУПы, - отметил председатель комитета Алексей Ушамирский. - Поэтому мы попросили профильные министерства о том, чтобы в марте нам предоставили информацию о мерах, которые были приняты предприятиями по итогу проверки».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет