В субботу, 28 января, в галерее «Новое пространство» состоялся концерт Андрея Козловского. Организовала выступление группа «Квартирники без квартир», которая регулярно приглашает известных исполнителей на квартирные и камерные концерты. Выступление любимого многими самарцами исполнителя авторской песни, как и следовало ожидать, собрало полный зал.
В фойе Самарской областной универсальной научной библиотеки субботним вечером наблюдалось завидное столпотворение. Десятки людей пришли для того, чтобы послушать любимого поэта и исполнителя своих песен Андрея Козловского. Буквально через двадцать минут в опустевшем вестибюле уже слышны были гитарные аккорды и приятный голос барда. Помещение галереи «Новое пространство» видоизменилось до неузнаваемости. Организованный глубокий зрительный зал завершался небольшим освещенным возвышением, служившим сценой. На сцене стоит герой с гитарой — среднего роста, коренастый, на руках - мнжество татуировок.
Можно ли назвать Андрея бардом? Постоянный гость Грушинского фестиваля, автор неофициального гимна «Груши» - «Гора гори» не вписывается в привычное понятие барда, о чем и сам он неоднократно упоминал во время концертов. Творчество Козловского сложно назвать бардовской песней. Удивительно, что довольно пристрастная публика фестиваля им. Грушина всегда с радостью встречает блюз и даже песни в стиле регги в исполнении автора.
В «Новом пространстве» также все было уместно. «Дункель», играющий на гитаре, и «Колыбельная», и «Лифт на родину Мао» - за вечер в двух отделения прозвучали большинство любимых слушателями песен.
Козловский, как всегда, шутил, активно общался с публикой, принимал заявки и рассказывал всякие истории, связанные с теми или иными песнями. Довольно простая музыка и на первый взгляд достаточно банальные тексты песен не отпускают слушателя на протяжении всего концерта. В чем секрет автора? Создаваемая им атмосфера рождает совершенно разные, порой противоположные, чувства. Слушатель то погружается в грустные мысли о прожитой жизни, то вместе с автором начинает радоваться каждому ее мгновению. А Козловский то споет «как не изворачивайся, а времени мало», развеет грусть шуточной песенкой про очки-тапочки, то исполнит героическую «Косари».
В небольшом зале с самого начала заметна степень подготовленности слушателей, и по ходу концерта все больше народу начинает хлопать в такт музыке и подпевать барду. Под конец же все без исключения хором поют грушинский «гимн» стоя. Улыбки долго остаются на лицах слушателей — в вестибюле, гардеробе, на пороге библиотеки. Вместе с поклонниками улыбается и сам Козловский, довольный очередным выступлением перед любимой публикой.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!