Губернатор призвал провести все запланированные работы на территории ОЭЗ в срок

Губернатор Владимир Артяков обсудил с руководителем филиала ОАО «Особые экономические зоны» Алексеем Пахоменко результаты работы по формированию тольяттинской ОЭЗ в 2011 году и перспективы дальнейшего развития проекта. Создание Особой экономической зоны является крайне важным проектом для региона, и сроки его реализации не должны быть нарушены.

Владимир Артяков и Алексей Пахоменко подвели итоги работы ОЭЗ в 2011 году Владимир Артяков и Алексей Пахоменко подвели итоги работы ОЭЗ в 2011 году
Фото:

Владимир Артяков на встрече с Алексеем Пахоменко еще раз подчеркнул высокую значимость проекта для региона. Его реализация позволит заложить основу для решения стратегических задач развития губернии. Прежде всего, это привлечение крупномасштабных инвестиций, диверсификация экономики, расширение экономического профиля региона в целом. Новый импульс получит работа по переходу Тольятти от статуса моногорода к стабильно развивающемуся мегаполису с многоплановой структурой экономики. Общий объем заявленных инвестиций в проект Особой экономической зоны составляет около 40 млрд рублей. В рамках проекта планируется создать свыше 11 тыс. новых, высокотехнологичных рабочих мест.
  Как заявил Владимир Артяков, с учетом значимости проекта крайне важно обеспечить проведение всех запланированных работ в строго определенные сроки, а также организовать эффективное взаимодействие между всеми участниками процесса - органами государственной и муниципальной власти, подрядчиками, бизнес-структурами и филиалом ОАО «ОЭЗ».
  По словам Алексея Пахоменко, работы по созданию ОЭЗ ведутся высокими темпами и строго по намеченному графику. В течение 2011 года велась работа по формированию команды проекта, подготовке всего необходимого для начала строительства на площадке ОЭЗ, а также по привлечению резидентов. «В целом за прошлый год на проектирование ОЭЗ было заключено договоров на общую сумму 155,9 млн рублей, - сообщил Пахоменко. - В октябре на строительной площадке были начаты необходимые подготовительные работы. Спрофилировано и очищено от мусора более 20 га территории, проложено более 7,5 тыс. кв. м временных дорог, а также подведено электроснабжение и обустроен строительный городок».
  Что касается работы с инвесторами, то итогом прошлого года стало заключение соглашений о статусе резидента с тремя компаниями - словенско-российским совместным предприятием «ТПВ Рус», дочерним предприятием ЗАО «Полад» - ООО «Железный поток» - и компанией «Рулевые системы плюс». Общая сумма инвестиций, которые вложат эти резиденты в строительство предприятий на территории ОЭЗ, составит более 1,3 млрд рублей.
  По словам Пахоменко, работа, проделанная в прошлом году, заложила прочный фундамент для развития проекта в последующие годы. В настоящее время определены компании, которые займутся проектированием объектов инженерной, коммунальной инфраструктуры и транспортной сети и начато строительство ограждения вокруг территории ОЭЗ. Уже в апреле начнется основное строительство инфраструктуры зоны, параллельно свои предприятия начнут строить и резиденты ОЭЗ.
  «В нынешнем году нам предстоит завершить строительство внешних сетей, включая электро-, газо-, водоснабжение и водоотведение, - отметил Пахоменко. - В первую очередь, мы построим внутренние инженерные и транспортные сети, объекты коммунальной инфраструктуры. Для выполнения этих задач будут заключены договора подряда на общую сумму 2,4 млрд рублей. Наша целевая задача - обеспечение запуска производства первого резидента ОЭЗ во втором квартале 2013 года».
  Что касается работы с инвесторами, то к концу 2012 года планируется довести общее количество резидентов тольяттинской ОЭЗ до 10 компаний.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5