Самарцы 26 февраля народными гуляньями проводят зиму и отметят Масленицу. На площади им. Куйбышева гости праздника смогут поучаствовать в нескольких этапах программы "Кулинарный поединок" и познакомиться со старорусскими рецептами приготовления блюд.
Самарцев также ждут блины в "домушках". Не обойдется и без народных забав: боя на подушках, перетягивания каната, ходьбы на ходулях.
Центральным событием праздника станет концерт на площади им. Куйбышева. На сцене выступят лучшие артисты и творческие коллективы города, в том числе "Самара-городок", ансамбль "Волжские казаки" и "Самарские узоры". Здесь же пройдет один из этапов Поволжского фестиваля колокольного звона.
Шоу по силовому экстриму покажет известный рекордсмен Петр Филаретов. Завершит концерт народная артистка России Екатерина Шаврина.
На ледовом катке гостей праздника ждут конкурсы и дискотека. Чтобы малыши не скучали, для них приготовили конкурсную программу, спортивную эстафету.
На площадке "Королевская" пройдет традиционный конкурс "Король Масленицы", победителем которого станет самый большой человек.
Сюрпризом для самарцев станет "Арх-Масленица" - шоу строительства деревянных скульптур.
Масленницу отпразднуют также и на горе Эрке-Пандо, что в с. Торновое. На празднике всем обещают блины, катание с горок и битву за снежный городок. Если кто-то замерзнет, согреться можно будет у большого костра. Начало мероприятия в 11.00.
Добраться до места праздника можно, доехав от Самары до с. Рождествено на воздушной подушке. От Рождественно до Торнового на такси. Оттуда уже придется идти пешком до горы.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...