Губернатор поставил задачу увеличить посевные площади

Губернатор Владимир Артяков провел совещание, посвященное подготовке к проведению весенне-полевых работ. Он подчеркнул, что от качественной подготовки к посевной напрямую зависит продовольственная безопасность региона. Губернатор поставил задачу увеличить посевные площади и обеспечить аграриев качественными семенами и минеральными удобрениями.

Фото:

В совещании приняли участие вице-губернатор Александр Нефедов, руководители профильных региональных министерств - министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот, министр управления финансами Павел Иванов, и.о. министра промышленности, энергетики и технологий Иван Бабушкин.
 Открывая заседание, Владимир Артяков подчеркнул, что времени до начала нового аграрного сезона осталось не так много. «Наша задача - провести работы качественно, эффективно и в срок», - отметил глава региона.
 Работа в этом направлении в настоящее время ведется достаточно активно. Сегодня в каждом районе губернии и на областном уровне созданы штабы по подготовке к посевной. Под урожай 2012 года заложена определенная база: озимые культуры посеяны на площади 370 тыс. га, засыпано более 80 тыс. тонн семян яровых зерновых культур.
 В 2012 году планируемая посевная площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях областных хозяйств составит около 1,8 млн га, зерновые и зернобобовые культуры займут более 900 тыс. га. 23 муниципальных района Самарской области предполагают увеличить зерновую группу, в том числе за счет увеличения посева озимых культур.
 На совещании Виктор Альтергот отметил, что в 2012 году государственная поддержка АПК за счет средств областного бюджета предусмотрена в объеме 2 млрд рублей. «Это на 250 млн рублей больше, чем на начало 2011 года, - заявил министр. - Деньги уже поступают в муниципалитеты». Кроме того, из федерального бюджета в регион поступят дополнительные средства на поддержку целого ряда сельскохозяйственных программ. Соответствующее соглашение о предоставлении субсидий Самарская область подписала с Минсельхозом РФ несколько дней назад.
 По итогам совещания Владимир Артяков дал ряд конкретных поручений. В частности, губернатор поставил задачу сохранить посевные площади на уровне 2011 года, обеспечить аграриев качественными семенами и минеральными удобрениями.
Кроме того, глава региона поручил проработать с крупными производителями минеральных удобрений вопрос о снижении цен на их продукцию для региональных аграриев. Особое внимание Владимир Артяков попросил обратить на работу по обеспечению хозяйств горюче-смазочными материалами. В настоящее время министерством сельского хозяйства и продовольствия с ОАО «Самаранефтепродукт», дочерней компанией ОАО НК «Роснефть», ведется согласование поставок льготного дизельного топлива на сезонные полевые работы 2012 года.
«Крайне важно, чтобы органы исполнительной власти на местах оперативно и без проволочек доводили бюджетные средства до сельхозтоваропроизводителей, - подчеркнул в заключение совещания губернатор. - Сейчас нужно выстроить эффективное взаимодействие со всеми участниками процесса, чтобы не возникало ни малейших сбоев в ходе подготовки к весенней кампании».

По итогам совещания Владимир Артяков поставил задачу обеспечить аграриев качественными семенами и минеральными удобрениями

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4